充电宝双USB输出2.1A速充和18W:PD双向快充有什么区别?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、充电速度不同:双向快充18W也就是用支持PD充电头给充电宝充电是快充,充电宝给支持PD的手机也是快充,速度快省时间。

2、输入不同:前者的输出是10w,输入没有说,有可能是1A也就是5w,要慢很多,所以不同型号的充电宝的输入大小也会有不同。

3、价格不同:相同品牌的充电宝,双USB输出2.1A速充和18W:PD双向快充价格不同,双USB输出2.1A速充因为插头不同,所以价格上要高一些。

扩展资料:

充电宝锂电的电压在2.7-4.2V之间,充电宝一般是经过充电系统把5V降压降到4.2V左右进行充电,跟手机充电类似。放电的过程跟手机的电池有点不一样,多加了一个升压系统,需要把3.7V电压提高到5.0V。

充电宝的容量乘以80%/手机电池容量=可充次数(关机充电次数),如果跟实际情况不符,那就说明很可能是虚标的,所以在购买充电宝时一定要选择正规有保障的品牌。