卫生间装修中,哪几个细节不可忽视,决定舒适与否?

鹏鹏分享趣闻

卫生间装修中,哪几个细节不可忽视,决定舒适与否?

有关存水

第一次家装的人并不清楚,卫生间地面并不是越整平越好,得略微留些坡度,不然洗完澡之后就容易“水漫金山寺”。在存水多并排水慢的情形下,水还可能渗进屋子或者客厅里去。因此,卫生间家装的第一个关键点便是在铺砖时搞好排水坡,然后让流水能迅速流入地漏。

但不要忘了,坡度不能过于缓,不然排水仍旧会比较慢。自然,坡度也无法做的太陡,不然你人坐着都觉得难受。一般来说,从边缘到排水口(地漏)之间的距离,间隔1m降低1cm最合适。还有一点要谨记,便是卫生间路面不必铺大块地砖,地砖越多做坡度则会难。

有关灯光效果

卫生间的室内照明落实不到位,使用起来真的可以让人感觉很气愤。最先,卫生间的灯光效果千万不能过暗,对比度一般建议在4000-5000。次之,洗脸区域灯光效果必须局部照明,终究有时候我们必须在这个区域梳头发、去卸妆、上妆这些,因此镜前灯千万别忽视了。为了保证脸部不被光与影挡到,灯光照强度最好是做到350lx之上。

置物收纳整理的地区,如:抽屉柜内部结构、洗漱台下边地区,能够适当调整车内氛围灯,这样不但漂亮也便于整理和获取物件。最终,淋浴间位置则建议选一些防潮、防水特性相对较高的照明灯具,保证灯光效果够亮就可以了。

有关卫生清理

卫生间在装修的时候一定要考虑到如何装才可以降低脏乱差。有关这一点我有几个提议:1、面盆组装一体式的,比照必须拼接的面盆,一体式面盆没间隙,不容易藏污,也不必担心结构胶变黄长霉。2、组装挂壁式卫浴柜,不要装立式的,那样下边悬在空中位置会更好一些管理,并且也可以用来收纳整理洗脸盆。3、挑选墙排水排水,让路面并没有脏乱差,降低返臭的情况。4、懒人神器就别考虑到组装浴盆或者玻璃淋浴房了,清除下去太费劲。

有关反臭

卫生间反臭问题确实让人头大。业主们意见反馈房屋搬入好多个月就会有反臭的情况,迷惑不解。关于这一点,在装修的时候要谨记,地漏一定要选性价比高的除臭地漏才能更好地阻隔排水管中的臭味。便宜地漏密闭性和除臭实际效果都很差,并且还会引起许多小虫子。

次之,需要使用带反水弯的下水管道,反水弯一定要做相对高度超过5cm的,那样储水除臭实际效果才行。最终,坐便器一定要易清洗又除臭的,并且在装马桶时,尽量保证密封胶圈已牢固地安装于坐便器排水口与下水管道口压接处,并将底部其他小圆孔用胶密封性,这么做能够有效避免马桶反味。

卫生间隔断
阿斯达岁的说66
卫生间的地板一定要非常的防滑,而且要很耐脏,马桶最好是挂壁式的,这样打扫起来就会非常的方便。
民生小徐老师
在卫生间装修的时候,台盆安装一体式的会更加的舒适,选择干湿分离的卫生间也会更舒适,多增加一些收纳空间也是很好的选择。
帐号已注销
台盆安装一体式的,对比需要拼接的台盆,一体式台盆没缝隙,不易藏污纳垢,也不用担心玻璃胶发黄发霉。