张桂梅为什么没有结婚?

昂靖颖c
张桂梅结过婚。1977年,因子弟学校缺教师,张桂梅被调去支教,开启了她的教育之路。那一年,她20岁。1990年,张桂梅随丈夫一同调回他的老家——大理喜洲镇,她终于有了一个属于自己的家,不再寄人篱下。就像她说的,每个人都渴望拥有一个家庭。在喜洲的那段时间,是张桂梅一生中最滋润最幸福的日子。丈夫当校长,钻研他的事业,她当普通教师,除了上班就是尽情享受生活。那时候的她,也爱打扮,涂很红的口红,穿很红的衣服,很蓝的裤子,紫色皮鞋,经常到舞厅跳舞,可谓是潇洒的人生。丈夫去世:就在一切看起来如此美好的时候,老天爷却给她开了一个巨大的玩笑。1997年,他们结婚不过短短五六年,丈夫患上了胃癌。为了给丈夫治病,张桂梅把家里能卖的东西全部卖掉,筹集了20多万元,只希望能救回丈夫,可是,治疗癌症的费用太高,每天要打六七千元的进口针,丈夫的病情却越来越严重。到最后,张桂梅身上一分钱都没有了,只得拔掉丈夫的氧气罐,因病情太严重,没过多久丈夫就走了。
麻语阔G
网友们就此事展开了激烈的讨论。很快分成了两派,一派认为当全职太太没什么不好,另一派则认为当全职太太辜负了校长对她的培养。网友们有不同意见也是可以理解的,毕竟每个人的看法都是不一样的