怎么回答why not的提问

聪慧且健美灬牡蛎5360
否定省略句why not…的用法:
why not的口语用法;
why not在口语中主要有以下用法:
表示同意或赞成,意为:好的;可以呀;为什么不可以呢。
如:
A:May I go with you? 我可以和你一起去吗? B:Why not? 可以呀。

扩展资料

  表示劝诱、建议或命令,意为:……怎么样;为什么不……呢。如:

  Why not ask someone else? 问问别人怎么样?

  3用来询问原因(有时表示一种不可理解的心情),意为:为什么;为什么不……呢。如:

  He isn’t going to see her off at the station. 他不准备去车站送她。B:Why not? 为什么?

  表示坚持自己的观点、态度或做法,意为:为什么不呢。如:

  Are you really going to sue them? 你真的'要控告他们吗?B:Yes, why not? 是的,为什么不呢?