怎样和不对付的人相处?

远方的你air
1 、收敛自己的小脾气,不要什么都由着自己的性子来

在家里能有父母惯着你,有一点不如意就可能对父母百般指责,但是在学校每个人都是平等的,没有人会像父母一样对你照顾的无微不至。不要拿自己父母背景的好坏来作为压制别人的利器,这是幼稚的小孩才会有的行为。

2、对第一印象气场就不符合的人不要硬融

这是我自己的亲身经历,以为试着接触就会改善这段关系,但这完全是异想天开。不要委屈自己来强撑着维系这段关系。遇到气场不合的人第一反应就是远离。

3、有话就说,不要憋在心里

有的人就不喜欢把话说通,往往吃了哑巴亏。比如对方做了一件让你不开心的事,那你就要说出来表达自己的不满。比如不喜欢别人用自己的东西就要说出来,要不然别人根本不会意识到自己的错误还会继续这样做。这时候你生气了,别人还说你莫名其妙不是很亏。

4、要有团队意识,不要过于自私

记得我的大学室友就跟别人不太一样。别人都冷的时候她热,别人都热的时候她又冷。苏州的天气我想大家都知道,南方的天气是不太冷的。当时大概是十几度的天气这个室友就说她冷然后立刻去开空调完全不询问我们的意见,到了晚上一点多的时候其他人都热的难以入睡才把空调给关上,但是到了第二天人家竟然来了一句“昨天是不是一点关的空调,关的真早”。这就显然是只爱自己不考虑其他人的自私行为,别人的感受完全与她无关,像这样的人也很难交到真心朋友。
佛身兵心
在与不对付的人相处时要保持理智、避免较真,尽量减少接触频率。注意人身安全,保持自信,寻求他人支持。必要时通过正式渠道调解解决问题,化解长期矛盾。在应对中学会妥协,避免长期困扰。