肉丸怎么做

三夜见2581

  肉丸大家都是爱吃的,因为肉丸吃起来的味道好,而且肉丸是可以制作出各种美味食物的,其中肉丸就是不错的选择,很多人对肉丸也是爱吃的,不过要说具体肉丸如何制作比较好,这是很多人都不清楚的,下面就让我们一起跟着来看看吧。

肉丸怎么做

  肉丸是非常美味的食物,首先需要我们剁好猪肉。然后我们把肥瘦相间的猪肉剁碎。不过这时候是不建议大家用绞肉机的,因为绞肉机制作出的肉是比较粗的,也是没有弹性的,这是非常不容易成型的。在剁肉的过程中,需要我们加入适量的水,这时候是不能放水太多。

  然后就要开始加配料了。我们把猪肉剁碎之后就可以加入少量的盐,还需要加入几滴酱油和少许的料酒。在其中打一枚鸡蛋,然后再加入葱花、姜末,还需要加上一点花椒粉,这时候我们用手搅拌,让调理混合好。

  然后就可以开始挤丸子的工作。需要我们再次的搅拌肉馅,然后需要左手团出肉馅,握紧拳头,同时我们食指需要往下握紧,这时候我们再用虎口,把肉馅挤成丸子,这样丸子就制作好了。

  接下来就可以开始煮肉丸了。锅中需要加入适量的水,烧到锅底见水泡的时候就可以转成小火,等到水沸腾之后就可以把肉丸下入锅中,等到丸子全部浮起的时候,转成中火烧开,等到丸子微微膨胀的生活,其间需要我们不断的撇去浮沫。关火之后就可以加入一点香油和香菜来提味。这样肉丸就制作好了。

炸肉丸怎么做

  炸肉丸是非常好的一种食物,需要我们准备好剥掉皮的馒头一个,泡在水中折合后就可以泡上一会儿。泡到馒头中间没有硬芯的时候就可以了。我们把馒头泡好之后,就可以挤干水分,然后捏烂之后就可以直接的抓到肉馅儿中。抓匀的肉馅儿需要加入一个鸡蛋,然后在其中加入姜末、料酒、盐、鸡精、十三香以及少许的生抽,拌匀之后就可以加入适量的淀粉,搅拌均匀之后。就要反复的搅打均匀,上劲儿之后就可以了。炒锅热油之后,把筷子放进去冒泡泡,这时候就可以开始炸制了。我们左手要抓上一把肉馅儿,然后做一个攥拳头的动作,然后让肉馅从虎口挤出。右手蘸上少许的水,我们把挤出的丸子切断之后就可以顺势弄圆,然后下锅开始炸制。左手挤丸子,然后我们右手切断丸子,在下锅的生活是容易溅出油花的,而且丸子下锅之后需要慢慢的从锅边滑入,这样可以避免溅出的油花烫伤我们皮肤。而且丸子逐个下锅,这样炸到金黄色的时候就可以捞出,然后我们再次全部下锅炸一遍就可以吃了。

水煮肉丸怎么做

  水煮肉丸是很不错的一个吃法,需要我们准备好五花肉、植物油、精盐、生姜、鸡蛋、五香粉、鲜味酱油、香菜、胡椒粉。我们把猪肉搅成肉馅之后,在其中洒上姜末,然后用刀细细的剁成肉糜,然后把猪肉糜盛到干净的容器中,调入精盐、五香粉、鲜味酱油之后就可以搅匀,然后在其中加入一个鸡蛋清,我们用筷子顺着一个方向用力的搅拌,等到肉馅上劲就可以了,在锅中倒入清水,开小火之后,我们在手边备上一碗清水,用来蘸手,还可以防止肉丸粘手的情况产生,可以用小勺子挖出一块肉馅,然后我们用小勺把肉馅向着左手掌上摔打,反复进行几次之后就可以让肉丸成型,等到锅中的水冒出细小水泡刀山火海,我们就可以把之前做好的肉丸放到锅中,需要保持水半开不开的状态才行,然后我们把煮好的肉丸捞出,然后盛在清水盆中,等到肉丸冷却之后就可以捞出吃了。

吃肉丸的营养价值

  吃肉丸的营养价值是非常丰富的,首先肉丸是味甘,性平的食物。还可以滋阴,润燥,补血。肉丸中是含脂肪的,其中还含有少量的蛋白质,还有磷、钙、铁等微量元素,因为肉丸中是含有蛋白质、脂肪、维生素B1、B2,磷、钙、铁等物质,对我们人体健康有好处。吃肉丸还可以补肾养血,滋阴润燥的功效存在。

  上面给大家介绍了肉丸的情况,能够发现肉丸是非常美食的一种食物,吃起来对我们健康是有好处的,所以上面介绍的这些肉丸吃法大家不能错过,上面还给大家介绍了肉丸的具体做法,制作出美味的肉丸,吃起来的味道和口感很不错,而且对健康也有好处。