人是经不起考验的吗?

妞妞yiyiyi
情感倾听者

我经历过人性经得起考验的事。实际上就是在工作的过程中感受到的,后来让我明白了一个道理,每个人都是不同的,不应该用自己的想法去评价别人怎样。

那是刚参加工作的时候。我听过很多朋友说在职场中和同事之间很难有真正的友谊,因此当我得到了这份工作日常和同事的相处过程中,我都会保持一个适度的距离,不想和身边的同事走的太近,因为我清楚的知道我和这些同事之间存在着一定的竞 争 关系和利 益 冲 突,将来很有可能会因此产生矛盾而避免这个问题的最好办法,还是让彼此在日常的工作中保持一个适合的距离。

不过,在我身上发生了一件事彻底的改变了我的这个看法,一天我们的上司让我着手处理一件特别重要的 策 划,但是这个材料在即将递交的时候居然被我的孩子给损坏了,这种情况下我特别的着急,不知道该如何解决,但是没有想到我的同事在得知这一情况的加班加点,帮助我解决了这个问题,这一刻让我特别的感动,同时也让我内心产生了一丝愧 疚与自责,在与他们的相处过程中,我感觉到了其实人性还是经得起考验的,所以只能说我把别人看得太过于复杂了。这也是给了我一个深刻的教训,应该和别人坦诚相待,应该正确的去看别人才对。毕竟每个人都是独立的个体,不能一概而论。也就是说,我们和别人坦诚相待,自然会有更好的结果。反过来如果你怀疑别人的话,或者是考验别人的人性,那么就可能会带来相反的结果。所以不如选择正确面对就好了。