希望大家帮帮我!我有奖撒!!!语文问题!!!

1、请用合适的词填动物的叫声?狮()犬()狼()虎()鸡()2、选词填空。几两重的一团泥巴,经过_______(别具一格、独树一帜、独具匠心、独辟蹊径)的推、雕、捏、塑,... 1、请用合适的词填动物的叫声?
狮(  )犬(  )狼( )虎( )鸡( )
2、选词填空。
几两重的一团泥巴,经过_______(别具一格、独树一帜、独具匠心、独辟蹊径)的推、雕、捏、塑,一个漂亮的紫砂壶就完成了。它不仅可_______(登大雅之堂、进寻常人家)还能________(登大雅之堂、进寻常人家),千百年来在民间广为流传,成为人们生活中的一部分。
3、照样子把句子写具体。
如:老张又一手种瓜的绝活,他种出来的瓜个大,皮薄,味甜。
马戏表演真吸引人,_________________________.
电脑网络真神奇,___________________________.
4、下面的成语关于那些人物?
卧薪尝胆( ) 破釜沉舟( ) 闻鸡起舞( )
三顾茅庐( ) 入木三分( ) 乐不思蜀( )

(谢谢,我只是参考,不会抄的!~)
wsxj0923
1.狮(吼  )犬(吠  )狼( 嚎 )虎( 啸 )鸡( 鸣 )
2.几两重的一团泥巴,经过独具匠心的推、雕、捏、塑,一个漂亮的紫砂壶就完成了。它不仅可进寻常人家,还能登大雅之堂,千百年来在民间广为流传,成为人们生活中的一部分。
3.马戏表演真吸引人,目不暇接的节目赢得人们一阵接一阵的欢呼。
电脑网络真神奇,不用出门也能了解天下大事,确实是“秀才不出门能知天下事”
4.卧薪尝胆( 勾践 ) 破釜沉舟( 项羽 ) 闻鸡起舞( 祖逖 )
三顾茅庐( 刘备 ) 入木三分( 王羲之 ) 乐不思蜀( 刘禅 )