保险的意思是什么

圆田西I
问题一:买保险是什么意思? 买保险简单点说就是和保险公司签订一份合同,你缴纳一定的保险费,保险公司承担相应的保险责任,例如你海某样财产遭受损失或者你投保的某个人受伤或者罹患某种疾病,保险公司就按照合同约定支付相应的保险金。
我说的还算通俗易懂么,呵呵

问题二:保险的意思是什么?要两种 保险(insurance)(仅指商业保险)是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。

从法律意义上说,保险是一耽合同行为,即通过签订保险合同,明确双方当事人的权利与义务,被保险人以缴纳保费获取保险合同规定范围内的赔偿,保险人则有收受保费的权利和提供赔偿的义务。

问题三:保险的保费是什么意思? 5分 保险费是指被保险人参加保险时,根据其投保时所订的保险费率,向保险人交付的费用。当保险财产遭受灾害和意外事故造成全部或部分损失,或人身保险中人身发弧意外时,保险人均要付给保险金。
保险费由保险金额、保险费率和保险期限构成。保险费的数额同保险金额的大小、保险费率的高低和保险期限的长短成正比,即保险金额越大,保险费率越高,保险期限越长,则保险费也就越多。交纳保险费是投保人的义务。

问题四:保险价值是什么意思 您好,保险价值又称为保险价额,是指保险标的在某一特定时期内以金钱估计的价值总额,是确定保险金额和确定损失赔偿的计算基础。投保人与保险人订立保险合同时,作为确定保险金额基础的保险标的的价值,也即投保人对保险标的所享有的保险利益在经济上用货币估计的价值额。这里给你提供一个参考链接:hi.baidu/...c4a546

问题五:保险二字是什么意思 保险,本意是稳妥可靠;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具。是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器

问题六:两全保险是什么意思 生死两全~保险责任包括身故和活到一定限都会给付保险金,一定程度上既照顾了“提前走”对受益人的经济损失,也照顾了“长寿”对被保险人带来的经济负担~o(∩_∩)o...

问题七:保险标的是什么意思? 保险标的(bǎo xiǎn biāo dì) (insurance object):作为保险对象的财产及其有关利益,或者是人的寿命和身体。 它是保险利益的载体。 保险标的具有重要的意义:决定保险业务的种类;判断投保人是否对其具有可保利益;根据保险标的的实际价值或者存在状况确定保险金额;根据保险标的的危险程度厘定保险费率;根据保险标的的损失程度计算赔付数额;根据保险标的所在确定诉讼管辖范围等。 指保险所要保障的对象。如财产保险中的保险标的是各种财产本身或其有关的利益或责任;人身保险中的保险标的是人的身体、生命等。

问题八:投保保险是什么意思,有什么用? 您好,就是买保险,保险是对家人和自己的一种保障,一份合适的保险能够为我们转嫁各种因未知原因导致的风险,保险是每个人都应该有的,这里给你提供一个参考链接:tieba.baidu/p/3689063909 (保险的意义)

问题九:保险的意义和功用是什么? 保险的意义和功用1
保险是:
※ 利用大家的力量以最小的代价防患一生的风险
※ 半强迫储蓄并保证长期最优惠的利率
※ 以微不足道的投入帮我们负起对家庭、子女的重担
※ 确保将来的退休生活、医疗费
※ 保单现金价值可弹性贷款或领出
※ 节税并确保完整的转移资产给下一代
※ 个人生命末期期尊严的保障
200多年没有更好的制度可以取代它!我们自己更没办法取代它!
保险管什么用?(风险与保险)
保险不是保证不发生风险,而是在发生风险时,得到帮助和支持。
随着社会的进步,经济的发展,人们抵御风险的能力大提高。保险的基本原则是累计千千万万人的财力,结成一个抵御化解风险的大集体,在这个大集体中每个人都是付出者,但同时也是受益者。通过付出,在遭遇事故时,得到及时的救助,这就是保险的基本功能。
保险就象飞机上的降落伞,虽然未必有用,但这一份保障却是实实在在的。
人寿保险是什么?
一、是互助:捐过血的人一定知道,捐血到一定次数后,可在急用时换取血液使用,甚至可供家庭之需,平时我们捐出的250CC的血液,并不会造成身体上的问题,但却可以使我们免于无血的恐慌,捐血是救人,也是救己。
二、是事前做准备,未雨绸缪:夏天快来临时,也就是台风盛行之际,多一分准备,少一分损失,小孩子打天花、霍乱等预防针,也是预防感染,事前做准备总比事后后悔好。
三、稳当:每个人可能都做了许多准备,但再多一道防卫措施,宁可备而不用,也不要临时失措,如车上的安全门,船上的救生艇、大厦的防火巷和灭火器等,都是再加一道防范给人稳当的感觉。
四、保护:开车虽有车外壳的保护,仍需要安全带;骑摩托车要带安全帽,工人要戴手套保护双手不受伤害;运动员穿护膝保护膝盖,这些都是保护。
保险与储蓄的区别
储蓄:
1、储蓄是爬楼梯,是一种逐步积累资金的方法,它需要经过规定的时间,才能达到目标额。
2、如果存的钱不足够多,直仍意外事件发生时,就是杯水车薪,白白着急。
3、储蓄是算得出利息,算不出风险。
4、《中华人民共和国商业银行法》规定,商业银行可以破产,银行一旦破产,可能血本无归。
5、储蓄的利率是可变的,96~98年,银行利率连续几次下调即是证明。
6、储蓄只是储蓄。
保险:
1、保险是坐电梯,它的特点是投保的同时,就能得到约定的保障额。
2、在有意外发生时,领取的保险金会数十甚至数百倍于保费,可谓“四两拨千金”。
3、保险是算出了风险的巨额花费,并及时提供给你。
4、《中华人民共和国保险法》规定经营人寿业务的保险公司不得解散,保费如期给付。
5、保险的保障不会因外界因素而变更。
6、保险是一种既保值又具有保险功能的储蓄,当你需要时它会在你身边。
保险是生活前进的推动力
人生其实是拉着车走上坡路,年龄越大,家庭之车的份量就越沉重,一不小心,拉车的绳子断了,家庭将会受到很大的震动,甚至会急速下滑。
如果事先花一点小钱雇一个人帮你推车,在车下滑时,他就可以伸出有力之手,帮助你渡过难关,钱也只是暂时给他,到了约定的时间,你如果不需要他推车,他还会把钱全部奉还,再加上并不低于银行的利息,这个好人就叫――保险。
进可攻 退可守
厄尔尼诺现象引发的澳洲大火,亚洲金融风暴给亚洲经济的危害,都给人们一个警告,大至国家,小到个人,风险无处不在,拥有保险,我们就:
进可攻――放心去投资,去干一番轰轰烈烈的事业。
退可守――即使遭遇风险,家庭经济进入“黑暗期”,也可藉由......>>

问题十:保险承保什么意思? 保险不同于其他的理财产品,不是每个人都可以办理的。所以如果要投保时需要通过公司审核的。 承保就是保险人按保险合同的约定承担保险责任的简称,即投保人按保险合同的约定向保险人缴纳保险费,在保险合同约定的期限内,保险人对投保人投保的保险标的发生保险合同约定的保险责任时,保险承担经济赔偿责任或给付责任的一种经济活动。 承保也就是保险公司同意你投保