已知3x^2+xy-2y^2=0,求(1+2y^3/x^3-y^3)/((1+2y/x-y)?

新科技17
该题目应该有个x,y不等于0的前提
(1+2y^3/x^3-y^3)/((1+2y/x-y)
可以化为(3x-2y)(x+y)=0
所以3x=2y或x=-y
所以分两种情况代入代数式
(1+2y^3/x^3-y^3)/((1+2y/x-y)
然后约分计算
(由于理解不了你书写的代数式)
劳烦自己代入计算,7,
javir 举报
= =其实我的智商是硬伤,很厚着脸皮的问一下【化为(3x-2y)(x+y)=0】的过程能说一下不 十字相乘法因式分解 类似ax^2+bx+c形式的代数式因式分解方法是将a,分成两两之积 假设a=d*e,c=m*n利用十字相乘法可以分解 dx m dx n 若b=dn+me 则代数式可化为(dx+m)(ex+n) 或 若b=dm+ne则(dx+n)(ex+m) ex n ex m 就3x^2+xy-2y^2为例 a=3=1*3, c=-2=-1*2=-2*1 b=1只有b=3*1+(-1)*2=1 所以十字相乘法 3x -2y 1x 1y 即可以化为 (3x-2y)(x+y) 十字相乘法注意,①要带上因式中常量前的正负号,②一般不会分解成带小数点的,③能提公因式前先提取公因式 只能写到这个程度了,希望能帮助你,再不懂可以查百度“因式分解”。,直接3x^2+xy-2y^2=0求出x=-y或x=2/3ybf然后代入就可以了,2,已知3x^2+xy-2y^2=0,求(1+2y^3/x^3-y^3)/((1+2y/x-y)
= =你们会回的吧,会吧会吧一定会吧……