用一件有趣的事为题写作文

远景教育17

1. 以一件有趣的事为题目写一篇习作

一天中午,爸爸送我上学的路上,我忽然发现花墙底下开着五颜六色的牵牛花,有粉红的、浅白的、绛紫的,还有紫蓝色的,真漂亮!

爸爸问我:“牵牛花有香味吗?”我疑惑地摇摇头说不知道。爸爸说:“你去摘一朵,闻一闻不就知道了?”我蹲下身,摘下一朵绛紫色的牵牛花,把花伞凑近鼻子,用力一吸,哇——,牵牛花一下子贴在我鼻子上了!爸爸看见了,哈哈大笑起来:“快看,快看,这儿有个小丑!有个小丑!哈哈哈!”我听了爸爸的话,也不由得笑了起来。我一笑,牵牛花离开了我的鼻子,掉在地上了。我觉得很奇怪,就问爸爸:“牵牛花为什么能贴在我的鼻子上呢?”爸爸反问我:“你把牵牛花凑近鼻子的时候,做了个什么动作”?我回答说:“吸气了。”爸爸说:“这就对了。你在没吸气的时候,牵牛花花碗里和花碗外气体压力是一样的,但是你一吸气,就把花碗里的空气吸进了你的鼻子里,花里没有空气了,花碗外面的气压就比花碗里面的气压大了,自然就把花压在了你的鼻子上。”我恍然大悟。接着我又试了一次,果然,牵牛花再次贴在鼻子上了。

其实,只要我们留心观察,就一定会发现生活中有许多有趣的事儿。

2. 以一件有趣的事为题写一篇习作怎么写

在我家里的趣事中,看惯了姥姥的“耳朵式幽默”,我们不妨来看看发生在爸爸妈妈之间的有趣故事。

One :我家的电视有了一些年头,于是就出现了一些问题,比如画面不正之类的。而我爸偏偏又是个电视迷,每天要看电视,雷打不动,就算你把电视关掉,他再打开接着看。

可看久了,他就越来越觉得电视不好了,说要再买一个液晶电视。每当他这么一说,老妈就“蹭”的蹿过来,说道:“电视能看就行了呗,还想咋办?你买个液晶的往哪儿挂?再说有什么用?还不如电脑能写博客呢!真是的……”她一下子列举出一长串理由,我爸就只好暂时挂上了白旗。

但是,有一天我没在家,“战争”就爆发了。我中午放学回来,看见两个卧室床上各躺着一个人,都正生着闷气呢。

我两边一问,才知道又是电视惹的祸。最后,在我的劝说下,两人总算各退一步,谁也没再提这件事。

前两天,姥姥拿回一张海达促销电器的广告,正在看着,却被妈妈拿走藏了起来:“他要看着了,还不得蹦着高的要去买?”我和姥姥哈哈的笑了起来。Two :这天,我家对门新搬来了一家人,正热火朝天的装修着房子。

爸爸也去帮忙了。帮忙回来,他自言自语道:“看咱们家这破房子,也该装修一下了。

都成什么样了?”这时,老妈突然出现在他面前:“装修什么呀,能住就行了!”老爸还有点为“电视事件”生气呢,说道:“你就不懂得精神上的享受,房子焕然一新,人也跟着心情舒畅,生活才有奔头。”老妈反驳道:“什么呀,装修完了是好,但是花钱是一方面,收拾房子也累啊!为啥非要去受那份罪?你心里的‘家’是皇宫啊?”“……”“第四次世界大战”在此刻一下子爆发了,跟对门装修的“嗡嗡”声融合在一起,一片杂乱的声音。

我和姥姥站在一边,觉得有趣又可笑。Three :因为我的妈妈做饭不大好吃,她也不想做,于是做饭的任务就落在了百般不情愿的老爸身上。

老爸做完饭,我们吃饭的时候,老妈用尽浑身解数夸爸爸做的饭,老爸听了夸奖果然有点沾沾自喜,说:“那是,那是!”老妈见到了好处,说:“那以后,咱家的饭就都你做啦!”老爸大概看出了苗头,说:“哈哈,那可不行,原来你是在骗我做饭啊!我才不会上当呢!你这点小伎俩,还骗不过我!”“哼,”老妈有点生气的样子,“不做就不做,我这五星级大厨上阵,还怕做不成饭吗?”全家人一律笑喷了。这就是我的爸爸妈妈,一对欢喜冤家,他们也像一对小孩一样,给我们带来一箩筐的趣事。

天哪,我家一个老小孩,再加上这对“孩子”,还有本来就是孩子的我,简直就成了“幼儿园”了。

3. 一件有趣的事作文

星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。

今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。

等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。

看着爸爸钓了一条鱼,我也耐心地等着,真是“功夫不负有心人“,一会儿浮标动了,这时我的心怦怦直跳,我握紧鱼杆一动不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见浮子猛地往下一沉,我眼疾手快猛地一拉。“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。

钓了一条鱼后,我信心倍增,又耐着性子钓,可是几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所得,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“孩子,你不懂,这里是有窍门,那鱼儿先是在试探,这时你可不能拉,你这一拉,可就把它吓跑了。”听了爸爸的话,我不觉叹道:“呀!好狡猾的鱼啊!等着瞧,我一定会钓一条大的。”

我又一动不动的握紧鱼杆,过了不久,浮子抖动了两下,我忍了忍,没有拉,这时太阳 *** 辣的,我的汗水簌簌的往下淌,手脚都麻木了,可我还是一动不动,凭着耐力和毅力,同鱼儿做着一场耐力赛。 终于看见浮子猛地一抬,我急忙一拉,一条半斤多的鲫鱼被我拖了上来,我兴奋地对鱼说:“还是我比你有耐力吧!” 钓鱼真有趣! 从这件微不足道生活的小事使我懂得了:做任何事都应有耐心和信心,也锻炼了我坚强的毅力,否则将一事无成。

4. 怎么写一件有趣的事

一件有趣的事每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时的一个“故事”,至今下想起来仍觉得有趣.一想到这件事,我总会送自己两个字——天真!今天,我和小明打羽毛球时一不小心,羽毛球像超人一样“飞”上了屋顶.用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我心急如焚,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和他是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的.跳上去又够不着.这怎么办呢?我们像热锅上的蚂蚁——团团转.正当我们手足无措.垂头丧气时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察“了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用.我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,小明得意洋洋地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿很重,我们俩齐心协力,使出了九牛二虎之力,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地……我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和小明被吓呆了,心想:怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹竿,放到了原地.还好,他就责怪了我们几声,没对我们怎么样.回家的路上,我还在暗自庆幸着:挨骂不要紧,球拍和球终于回到了我们手中.这可真是件有趣的事啊。

5. 以一件有趣的事写一篇600字的作文

你好~~~~ 应你的要求给了一篇关于钓鱼的趣事~~~~~~~ 题目【一件有趣的事】 寒假里的趣事现在还有一些在我的脑海里漂荡,其中有一件我现在想起来还有些想笑。

星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。

吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。 等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”

说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。 看着爸爸钓了一条鱼,我也耐心地等着,真是“功夫不负有心人“,一会儿浮标动了,这时我的心怦怦直跳,我握紧鱼杆一动不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见浮子猛地往下一沉,我眼疾手快猛地一拉。

“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。 钓了一条鱼后,我信心倍增,又耐着性子钓,可是几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所得,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“孩子,你不懂,这里是有窍门,那鱼儿先是在试探,这时你可不能拉,你这一拉,可就把它吓跑了。”

听了爸爸的话,我不觉叹道:“呀!好狡猾的鱼啊!等着瞧,我一定会钓一条大的。”我又一动不动的握紧鱼杆,过了不久,浮子抖动了两下,我忍了忍,没有拉,这时太阳 *** 辣的,我的汗水簌簌的往下淌,手脚都麻木了,可我还是一动不动,凭着耐力和毅力,同鱼儿做着一场耐力赛。

终于看见浮子猛地一抬,我急忙一拉,一条半斤多的鲫鱼被我拖了上来,我兴奋地对鱼说:“还是我比你有耐力吧!” 钓鱼真有趣。

6. 写一件有趣的事作文

在我们日常生活中,有许多事都是我们亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻,而且大多是普普通通,平平常常的小事,如何把这些小事作为材料来写或作文呢?请注意以下几点:

⒈如果根据题目的要求选定了某件事,你就要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨,反复思考,挖掘出这件事中含有的生活道理,或找出它闪光的地方。

⒉要交代清楚时间、地点、人物、事件,让读者明白文章写的是什么人,在什么时候,什么地方发生了怎样的事。

⒊必须把事情发生的环境写清楚。因为任何事情总是在一定的环境中发生、发展的。环境写好了,写出特点来,还能渲染气氛,表达感情,使文章更生动。

⒋一般要按事情发展顺序,把一件事的起因、经过、结果写清楚,不能颠三倒四,还应把事情的前因后果,来龙去脉写清楚。

⒌记事中要围绕中心,抓住重点,不要面面俱到。重点部分(一般指事情发展 *** 处)要详写,写具体,写详尽,给读者以深刻的印象。

⒍写事离不开写人,同此在记事过程中,一定要把人物的语言、神态、动作、心理活动等写细致,写逼真,这样才能表达出人物的思想品质,才能更好地表达这件事所包含的意义,即文章的中心思想。

介绍你一个网站,幻音教育网,那里有大量的作文素材和写作技巧的指导。还可以在线与老师交流提问,是一个对学习很有帮助的网站

7. 写一篇作文(题为一件有趣的事)谢谢

一件有趣的事 每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时的一个“故事”,至今下想起来仍觉得有趣。

记得我五岁那年,刚刚学会骑自行车(四轮自行车),为了向小伙伴们炫耀,经常骑着它在小区里“招摇过市”。这天,天高气爽,我特别想骑自行车。

于是,把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本领”。由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开了个小玩笑“**,路上小心点,别骑得太快,摔疼了,我们可不负责哦!” 我听后,牢记住奶奶的话。

告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向小花园骑去。我越骑越快,就像一只快乐的小鸟。

我一边骑,心里一边想:瞧瞧,本姑娘骑得多快多好,马上就可以破世界记录了。 可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我的车子被路上的一颗小石子磕了一下,开始摇摇晃晃跳起了“迪斯科”,我也跟着摇晃了起来,一下子,人仰马翻……我伤心地看着渗血的伤口,真想飞奔回家让奶奶帮我包扎一下,可是一想到奶奶说过摔疼了,他们不负责,只能打消了这个念头。

我垂头丧气地从口袋中找出一张餐巾纸,把伤口处的血迹擦干净,然后就推着自行车,象是斗败的公鸡似的,一瘸一拐地回家去了。 回到家,家人见了我腿上的伤,着急地问我怎么回事。

我把事情一五一十地告诉了他们。奶奶笑着点了点我的脑门:“真是个小傻瓜!我只是跟你开个玩笑,你怎么还当真了啊!走,我去帮你包扎。”

说完,就带我去小房间包扎伤口了。 按一下手机右上角的采纳或者电脑上的好评哦!谢谢。

8. 以一件有趣的事为话题的600字作文

情浓意深 感恩无限 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜…… 橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。

只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着,体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人…… 我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。

爸爸,您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待女儿的归来。爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大,多少次,帮我换尿布,多少个寒冷的夜里起来帮女儿拉好被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了女儿的一切。

回想以前的任性,我羞愧万分,那一幕幕的往事涌现脑海,推开记忆的大门,我的思绪飘然回到了从前……所以,我励志要做一个感恩人!报效父母,报效祖国,报效所有关心过过我的人--我的父母,老师乃至朋友! 我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。还记得那时纷飞的粉笔灰染白了老师的双鬓,朝朝暮暮的 *** 送走了老师多少宝贵的青春年华。

但你们却无怨无悔,风雨中仍固守成法那三尺讲台。一天天,一年年,我们在校园里茁壮成长,从懵懂孩童到青春飞扬,是你们谆谆教导给我们力量与信念;是你们无私地奉献让我们生长在爱的旋涡里;是你们的亲切叮咛让我们忘记离开家的失落。

老师,作为你们的学生是我们三生修来的福,你们的点滴关爱,我们铭记在心,永世难忘! 我感恩我的朋友,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。

我感恩……很多人…… 感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩,让我明的什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白……感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,……感恩,生命如此不平凡,生命长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。 我很敬佩那些有感恩之心,有励志的人! 张骞怀着对汉武帝的感恩毅然出使西域,两次沦落匈奴,忍辱负重,却始终不忘肩头使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。

勾践怀着对百姓的感恩奋发图强,卧薪尝胆,休养生息,最终报仇雪恨,为后人所颂扬。雷锋怀着对救苦救难的 *** 的感恩而刻苦学习,克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子精神”发扬光大。

…… 回顾历史,综观现实,有许许多多在逆境中感恩的例子就萦绕在我们周围,需要我们去细细体会。 记得聋哑盲人海伦•凯勒在她的自传中这样写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”这样一位重度残疾的少女,就是怀着感恩的心面对原本不公的天赋,她甚至感谢上天给予她的不幸,因为正是不幸使得她比常人更加坚强,更加不屈不挠。

她克服了重重困难,奇迹般地成为了一名伟大的文学家。 存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。

感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有的一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩。

9. 写一件有趣的事作文500字

写一件有趣的事作文

这是一件冬日的早晨,太阳暖烘烘的,我们课外采风团在校门口集中,乘着玉湖社区的中巴车前往玉湖农场割稻子。

十几分钟后,我们来到了水稻丰收的地方,放眼望去,一大片金黄的稻子,仿佛是一张宽大无比的床。“如果能躺上去,那一定很舒服。”我自言自语地说着。这时,老师给我们分成五组,一位农民叔叔带来了五把镰刀,给我们一组发了一把,让我们轮流割。说着,大家脱下鞋子争先恐后地跳了下去。

我随叔叔下了地,便感觉一阵冰凉从脚底袭来,又感觉自己在慢慢地陷下去,都快要被这一片金黄色给融化了。我努力地让自己站稳。这时,那位叔叔来到身边给我做了示范。只见他弯下腰,边割边对我说:“割的时候,应反手抓着稻子,这样才不会伤到手。”

我似懂非懂地听着。等叔叔示范了三遍后,便把镰刀交给了我,我漫不经心地接过叔叔递过来的镰刀,刚要割,叔叔急忙纠正了我,说:“你把镰刀拿反了,应该有锯齿的一边向内。我说的反手抓应该是把稻子抓向外。”说着,叔叔又示范一下。哦,这时我才恍然大悟,原来,割稻子也有学问呢,看来,我刚才太粗心了。我学着叔叔一手反手抓着稻子,另一手紧握镰刀,吱溜几下,终于,一把稻子被我割下来了。我把它们往地上一扔,又去割第二把了。正要放下时,同组的汉铭提醒了我,说:“刚才叔叔说了放稻子要往一个方向放好,不然下一个工序脱粒的时候就麻烦了。”啊,我真没想到割稻子还处处有学问呢。

随着我们各组割的稻子越来越多,老师建议我们比一比谁割的稻子多。“比就比!”说罢,我们便卖力地割起稻子来。但因为我们的稻子太少,比不上别组,我就想出一个妙计——把附近的的已经割好的稻子拿到我们的稻子堆里。于是,趁着大家正热火朝天地干着,我带了几个人去偷边上的稻子。一眨眼功夫,我们的稻草果真变成了一大堆。这时,黄志鑫加入了我们的队伍,只见他熟练地挥舞着手中的镰刀,不一会儿,就割了一大片,大家拍手称奇,小李老师说:“黄志鑫是袁隆平第二,真是把老手!”因为他的加入,使我们组如虎添翼,当老师宣布我们组获得冠军时,我们兴奋地拍了照留作纪念。

这真是一件有趣的事,整个上午,稻田里充满了我们的欢声笑语。当然,有趣的事还有很多,我们抓稻田里的昆虫去吓唬女生;我们把脚丫踩得黑黑,爸爸妈妈再不说我们脏;我们还挖了一些泥巴制作起各种玩意儿;我们捡起掉在地上的稻谷责怪到底哪个调皮的家伙“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

~~~~~