高三看什么书有利于写作文

学海语言教育

1. 没有适合高三看的名人的书 有利于写作文的

1.《苏菲的世界》,关于哲学史的通俗小说,让你学会以更深入的角度去思考生活!

2.《与神对话》,现实中的许多矛盾与困惑,可以在书中找到答案。

3.《秘密》,告诉你实现梦想的秘密,尤其向准备上高三的学生推荐此书。自信者,必成功!这是此书要传达给我们的信念。

关于励志:可以看《羊皮卷》,也可以看一些名人传记,比如奥巴马的传记:《光荣与梦想》,看看这个黑人总统的成长历程。

个人建议,看电影比看书,励志效果更佳,也更省时间。

推荐电影

1:《怒海潜将》 一个黑人从备受歧视,到成长为美国海军首席士官长,失去了一根腿没有放弃自己的梦想,装上义肢,恢复训练,重返潜水员岗位~根据真人真事改编

2:《鲁迪传奇》 一个天赋不高,但热爱橄榄球,通过艰苦卓绝的努力,他最终进入橄榄球名校圣母大学学习,并成为球队一员。(nba超级篮球明星科比.布莱恩特强力推荐,他说这是对他影响最深的一部电影)

2. 什么书有利于高中生写作文

Mr.明3级2009-11-07对我来说,有利于高中写作的书基本都在小学五六年级和初中看的,到了高中,思维差不多定了,很难看进去那些大多数范文了,只是看一些自己喜欢的文章,而不是初中以前什么都看的样子了。

不过真的要说什么好点,就是读者和文摘之类的了,推荐看报纸和文摘类的。还行吧,可惜我学的是理科,至于文科的不知道了,还是好好看看语文书就可以了,从初中到高中的,还有高中的语文读本,都不错,读读诗词选集,新概念作文,新概念杂志,涉猎各地风土人情风俗习惯很不错了。

推荐有空读读经典文学(有吸引力的即可,不要勉强),我们学校有定期引发的文摘报和学生自写自编交流的社团报纸,都不错,你可跟语文老师提一下嘛。 补充: 我的高中基本在吃老本,根本没空看大本书,呵呵。

高三还是按老师的指导来比较好,提高会快点。

3. 什么书有利于高中生写作文

Mr.明3级2009-11-07对我来说,有利于高中写作的书基本都在小学五六年级和初中看的,到了高中,思维差不多定了,很难看进去那些大多数范文了,只是看一些自己喜欢的文章,而不是初中以前什么都看的样子了。

不过真的要说什么好点,就是读者和文摘之类的了,推荐看报纸和文摘类的。还行吧,可惜我学的是理科,至于文科的不知道了,还是好好看看语文书就可以了,从初中到高中的,还有高中的语文读本,都不错,读读诗词选集,新概念作文,新概念杂志,涉猎各地风土人情风俗习惯很不错了。

推荐有空读读经典文学(有吸引力的即可,不要勉强),我们学校有定期引发的文摘报和学生自写自编交流的社团报纸,都不错,你可跟语文老师提一下嘛。 补充: 我的高中基本在吃老本,根本没空看大本书,呵呵。

高三还是按老师的指导来比较好,提高会快点。

4. 高三了,看些什么作文书好

如果是有写作基础,也就是说作为得分50左右的,我建议看看历年的满分作文,不是去背它们,

1.是要了解现在的老师喜欢什么样的风格的作文

2是了解近些年的作为要求,文体

3.是熟悉一些经典的例子

4.则是学习学习高手的遣词造句

其实满分作文也不是说一看就是大家手笔,人人称颂,但是人家既然能得满分就有吸引老师的地方,自有有其精彩之处。

再来作文一般的同学,除了看看满分作文外,我觉得是需要根据自己的实际情况,针对的练习

比如针对不同的文体,针对开头结尾,针对收集材料,针对对题目的扩展

这些针对的内容都有相应的作文书可以买到

个人见解,希望可以帮到你

5. 推荐一些有利于高中生写作文的书

如果需要更快的,更有格式化的,就读一些作文大选,优秀作文类别的书籍,如果想更加提高作文水平,使文章更加优美,可以进行下面的书籍阅读:1 力推《红楼梦》,书中有很多诗词曲赋可以引用,此书会影响你一生的写作2 多读一点余秋雨的作品,有很浓的历史沉淀风韵,以加深写作的深度,如《霜冷长河》《山居笔记》《借我一生》3 如果是女生,可以尝试借鉴安意如的文风,古典意味很浓,清丽自然,适合散文写作.如《人生若只如初见》《当时只道是寻常》4 我本人很推崇三毛的作品,真实清新,带有异域色彩,是作品不拘一格,因为纯简,而更为真实.如《梦里花落知多少》《雨季不再来》5 安妮宝贝.这是我最喜欢的作家,但是如果你年龄过小的话,不要看她的书.但是她的写作风格我认为无人能比,一种奇异冷艳的感觉.如《清醒记》《莲花》《素年锦时》6 我认为开卷有益,不论什么书,什么作者,什么风格,我都不排斥,当然原则很重要.你要选择适合你风格的书,不要急于求成.毕竟写作是一个长期积累的过程,不是一蹴而就的。

6. 推荐一些有利于高中生写作文的书

如果需要更快的,更有格式化的,就读一些作文大选,优秀作文类别的书籍,如果想更加提高作文水平,使文章更加优美,可以进行下面的书籍阅读:

1 力推《红楼梦》,书中有很多诗词曲赋可以引用,此书会影响你一生的写作

2 多读一点余秋雨的作品,有很浓的历史沉淀风韵,以加深写作的深度,如《霜冷长河》《山居笔记》《借我一生》

3 如果是女生,可以尝试借鉴安意如的文风,古典意味很浓,清丽自然,适合散文写作.如《人生若只如初见》《当时只道是寻常》

4 我本人很推崇三毛的作品,真实清新,带有异域色彩,是作品不拘一格,因为纯简,而更为真实.如《梦里花落知多少》《雨季不再来》

5 安妮宝贝.这是我最喜欢的作家,但是如果你年龄过小的话,不要看她的书.但是她的写作风格我认为无人能比,一种奇异冷艳的感觉.如《清醒记》《莲花》《素年锦时》

6 我认为开卷有益,不论什么书,什么作者,什么风格,我都不排斥,当然原则很重要.你要选择适合你风格的书,不要急于求成.毕竟写作是一个长期积累的过程,不是一蹴而就的.

7. 有哪些书或杂志有利于高中生写作文

原来也看过很多类型的书,在我看来,《散文诗》能让文章某些句子出彩,但作文写出后要看改卷老师,不是所有的老师都会喜欢,同一篇文章有可能是55分,也可能是35分,风险较大,分数不好把握,可以适量看些,提高语句优美度,增加文章出彩点,但谨记看的重点是句子,不要学着写里面的文;《读者》,《青年文摘》这些完全是消遣用的杂志,里面的故事看看而已,但深刻的不多,而且故事太杂,也不容易整理,建议专门买一本作文素材的书,那种书把各类型的实例都分类出来,而且优美诗句也都含有,都能运用到文中。

8. 推荐几本适合高中生看的书

初中作文的写作能力可以使用什么方式来提高?

现在很多的人对于初中作文的写作感到非常的烦恼,不知道应该怎么写,一篇好的初中作文,需要有一个让人想读下去的开头,并且还需要有一个符合逻辑并且完善的结尾.

提升作文能力的书籍

一般结尾都是需要简洁、干净、让阅读的人群有一种回味无穷的感觉,其实一般科目当中都会有一些技巧,现在我们来看一下初中作文有什么写作技巧吧!

字数二四五

这个技巧就是多多练习和学习短句,学习写作的孩子一般都会在初中作文当中使用长句,因为长句比较好写,但是一旦运用不好就可能会变成病句,这是非常容易减分的,一般来说很多的作家都是会多写一些短句,所以需要控制一下每句话的字数,一般来说可以将十几个字的长句改善一下,才成五六个字的短句,这样的作文看起来会更加的舒服.

写作速度

这一般是对字数的一种训练,一般使用几百字来描写1秒当中出现的任何事情,比如,某某学校调高记录,其实这只有短短的几十个字,怎样可以做到几百字?对于这种问题,可以加上进行的动作比如;跑,跳,翻,等等加上联想等等比如往届运动会有着名的运动健将某某挑战失败,日常是怎样练习的等等,介意加上细节来充实这段语句,比如起跳前的交流,成功之后祝贺的人群等等,家长们可以寻找一些一秒素材老让孩子进行练习.

写想不出现'想'

对于初中作文的描写心理的语句,基本上被很多的人都使用过,比如脑子里突然出现俩个小人,一个小人。。..另一个。这样的句子基本上很多的人都会使用,看多了以后就会感觉千篇一律,没有任何加分的'点',一般来说常用的就是'我心想'比如,老师给我们留下一道难题让我们回家自己'攻克','我心想'这应该如何克服?这样看起来要比第一个句子更加的精炼,但是需要记住要给孩子心理加上一定的描写.

描写方法

以上就是初中作文的技巧,相信学会这些之后,在作文的写作方面就会有一定的提升,可以写出让人感觉非常不错的作文,并且可以在写作的方面展现自己的能力.