听损有哪几种类型?

九公主温情
听力损失按性质可以分为以下类型:

一、传导性听力损失:又称传导性聋,外耳或中耳病变引起的听力损失,声波传入内耳的途经产生障碍。导致传导性听损的常见疾病有:耳部发育畸形、耵聍栓塞、耳外伤、鼓膜穿孔、听骨链病变、外耳湿疹、外耳道息肉、外耳道异物、分泌性中耳炎、慢性化脓性中耳炎、耳肿瘤或胆脂瘤、鼓室硬化等。二、感音神经性听力损失:又称感音神经性聋,内耳或蜗后病变引起的听力损失。导致感音神经性听损的常见疾病有:噪声性聋、老年性聋、药物性聋、突发性聋、梅尼埃病等。

三、混合性听力损失:又称混合性聋,既有传导性因素,又有感音神经性因素导致的听力损失,所以兼有两者的特点。

传导性听力损失人群配戴助听器后效果好于混合性听损,而混合性听损人士效果又比神经性听损人士好。知道这个助听器验配常识,就会对助听器的效果有较为科学的心理预期。看你是按听损程度来分还是按听损的性质来分了~
1.按性质分:
传导性耳聋,感音神经性耳聋,混合性耳聋,
还有一种非器质性听损(属于心里的问题)
2.按听损,根据1997-WHO,听力损失程度分为以下几类:
平均听力损失小于等于25分贝为正常;
平均听力损失介于26~40分贝为轻度听力损失;
平均听力损失介于41~60分贝为中度听力损失;
平均听力损失介于61~80分贝为重度听力损失;
平均听力损失大于等于81分贝为极重度听力损失。
Q午夜怨曲
听损分为三类:即传导性听损、感音神经性听损、混合性听损。传导性听损是因为中耳问题引起的听损,神经性听损是由内耳的问题引起的听损,混合性听损既有中耳的问题引起又有内耳的为题。