新军事变革的原因是什么?

sky大贝
军事需求是军事革命产生和发展的内在动因。科学技术的进步,是军事革命的推动力量和物质基础。最近20年来以信息技术为核心的高技术迅速发展,引发出一场新的军事革命。信息技术成为这场军事革命的基础和核心 。
军事需求涉及多个维度:
1、从时间上看包括中远景设想、长远发展规划、中期实施计划以及年度计划中的需求;
2、从层次上看包括战略级、战役级、战术级、作战平台与单兵级以及工程技术级的需求;
3、从军兵种看包括陆军、海军、空军、战略导弹部队以及各个兵种的需求;
4、从业务看包括情报侦察、通信保障、电子对抗、兵力投送、火力打击、物资运输等。

扩展资料:
新军事变革的变革原因
1.对核武器毁灭性后果和战争残酷性的认识。
2.世界政治经济格局的变化和美国的积极促进。
3.新一轮世界科技革命和相对和平、稳定的国际环境。
4.来自空间的军事威胁。
5.科学技术的突破性发展是新军事变革的强大动因。以信息技术为核 心的高新技术的迅猛发展, 特别是诸多成熟的高新技术在军事领域 的广泛应 用,是这次新军事变革的另一个主要原因,也是加速新军 事变革进程的主动。
6.当今世界军事变革大致可以分为观念转变、战略更新,综观人类社会发展史,世界性军事变革层出不穷,世界新军事变革的双动因和双动力,国际安全形势的演变,应该说是启动这次新军事变革的,安全态势的演变和高新技术的发展,相辅相成。
南京科佰生物科技有限公司_