父母的爱优秀作文

休究绍B

  在日常学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我帮大家整理的父母的爱优秀作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

父母的爱优秀作文1

  谁都知道,每一个父母都爱自己的孩子,我也不例外。

  有一天放学,天下着倾盆大雨,我没有带雨具,就背着书包赶紧回家了。不多久,我感到头痛,晚饭也不想吃了,就躺在床上,身上盖着棉被还瑟瑟发抖。妈妈走了过来,摸了摸的额角,说:“庆庆,是不是很冷啊?“恩。”我有气无力地回答。“走,妈妈带你看医生去,快,妈妈帮你拿衣服,躺好了啊!”我心想:妈妈穿着这么单薄的衣服,怎么不冷呢?当妈妈回来时,自己也是颤颤发抖,这算是给我了一个答案,给我穿好衣服后,妈妈不顾一切的抱我到了一楼,骑着自行车,到了医院。从医院回来妈妈整天照顾我,给我熬鸡汤,让我吃药……

  在妈妈的精心照料下,我的病终于好了,可是妈妈却生病了。“妈妈,你不要紧吧!”妈妈说:“不要紧,大人生病只要吃一点药就够了。”我只好走开了。

  这件事永远记忆在我的脑海里,我永远忘不了。

  其实,每个人的父母都是很关心自己的孩子的,我们要珍惜父母对我们的爱。

父母的爱优秀作文2

  他们,给于我们快乐的成长,他们教会我一个又一个做人的道理,他们总是帮助我们解决生活中的种种问题……

  啊,他们是我的父母,就是让我们快乐成长的人。也是我们的爸爸妈妈,他什么人能给我们的爱是无私的,高尚的。

  我们父母都是平凡的人,过的都是平凡的生活,到时他们却给了我们不平凡的爱。

  有一年冬天,我才上幼儿园,天空下起了鹅毛大雪,我独自走到门口,然后有走出了校门,我家离学校很远很远的一个小区,每次都是他们来接我,我等呀等呀,可是他们还是没有来,回去吧。

  突然,我发现了一个熟悉的身影,我自限一看就是我妈妈,我发现妈妈的手冻得通红。我看到心疼的说:“怎么不打车来啊?”妈妈说:“就因为打不到车。我就走着来接你,怕你在路上不放心。”我听到了这些话,心里既温暖又难受。妈妈又把自己的帽子摘下来,给我带上,然后,我们一起开开心心地回家了。

  我知道了,爸爸妈妈都是爱自己的,爸爸妈妈和我在平凡的生活中,感到他们对我的不平凡的爱,我爱我的坚强的爸爸和善良的妈妈。

父母的爱优秀作文3

  母亲一次次爱的付出,作为子女自然会产生一种回报的心理,这种回报的心理就是“孝道”的精髓。尽管我们无法回报母亲的爱,但我们可以用实际行动去感恩,回报社会。用心去温暖给我们奉献爱心的人,及需要爱心的人。进而扩展到对于自己“传道授业解惑”的老师。我们的一切“所得”,都在于别人的“所施”,这是博大的爱心。进一步说,这种感恩与回报,于国家、民族而言,就是忠诚之心;于朋友而言就是友爱之心;于社会、自然而言,就是热爱之心……一个人最高尚的精神状态,莫过于时时刻刻怀着一颗充满爱的心。情随事迁,我们对爱心的回报有了更深层的理解,父母最大的心愿是我们能成为社会需要的人才。我们要用心回报父母的同时,也要用爱心去温暖社会。

  对于我们每一个人来说,要心存感恩,用心去感受,用行动来回报。一句温馨的话,一个甜美的微笑,一束清新的花。同时也点缀了自己的一生,不辜负父母和他人对自己的所付出的爱,这样活着才能对社会有所作用。

父母的爱优秀作文4

  在上四年级时,看到越来越多的同龄人自己走路回家,我甚是羡慕。于是我准备向父母说出我的密谋已久的计划!

  那天,我们一家人围坐在客厅里,个个都全神贯注,不知情的人怕是要认为第三次家庭战争即将爆发。我首先向父母提出了我的想法,本以为他们会拒绝我的提议,谁知道他们只是冷冷地对我说:“你路上要注意安全,不要迟到,放学后快一点回家。”我听了之后,心想:“我的父母一定是世界上最狠心的父母了!”

  星期一,我如愿以偿地自己走到了学校。但我总觉得自己身后跟着两个人,可我也想不了那么多,就急匆匆地来到了教室。做作业时我还是忍不住想:“那两个人是谁呀?他们为什么要跟着我?不会是要抓我去卖吧?”这几个问题让我百思不得其解。

  放学了,当我走在回家的路上时,我才发现,原来那两个“人贩子”是爸爸妈妈呀!他们原来是这么担心我,我不该说他们太狠心。我真不应该!

  回家时,我向父母说了对不起。这次我的收获很大,感谢父母对我的无私付出。

父母的爱优秀作文5

  爱是一个太阳,给人温暖;爱是一朵鲜花,给人芬芳;爱是流不尽的小河,给人滋润万物。

  记得有一天,风雨交加,天黑沉沉的,我还在学校上数学课。“叮铃铃、叮铃铃”下课铃响了起来,我慢慢吞吞地向课室外走去。雨水落到了我的头上,我这才打起精神来。现在正在下雨,我摸了摸书包,“不好!”我大声叫了起来,原来我没有带雨伞。我平时都是自己回家的。我的思想里有一个小天使还有一个恶魔在斗争,小天使说:“在学校等爸妈来接吧。”恶魔反驳说:“直接冲回家算了吧,够刺激!”小天使打死了恶魔,我想还是等一等吧。

  当时,我在那儿等呀等,等了好长一段时间,我想爸爸可能不会来接我了,学校里都没人了,我忽然伤心地哭了起来。这时候,学校门口出现了两个身影,那就是我的爸爸和母亲,他俩护送我回了家。

  在下车时,我不小心摔倒了,把脚给摔骨折了。爸爸急得二话不说,马上背我上车去医院。当时天非常黑,仍下着大雨,我在医院住了几天,爸爸母亲每天都送餐给我吃,下班后又急急忙忙赶来照顾我,我发现爸爸母亲这几天都明显消瘦了,我非常担心,很焦急不安。爸爸对我说:“不用担心爸爸母亲,你要心情愉快才能早日康复的。”我听了爸爸的话感觉心情好多了,焦急不安的心情又恢复了平静。

  过了几天,我的.脚好了,可以上学了,爸爸轻轻对我说:“以后走路要小心呀,别再摔了,要学会好好照顾自己。”我感动地点点头。

  爱无处不在,只要你细心观察就会发现它的存在。

父母的爱优秀作文6

  一片绿叶,包含着它对根的友谊,一首颂歌,浓缩着我对您的敬爱!在这花开花落的日子里,我想一株幼苗贪婪的吸取着爱的养料,健康快乐的生长着。在我学习时,总有母亲默默关怀,只有父亲悉心讲解。现在,我要告诉您:花朵总有一天盛开,而您的孩子也总有一天会长大!然而,面对父母给我拿真挚无私的爱,用感恩两个字,太轻太轻了!

  看着衣柜里的那条裤子,我不禁回忆起那年夏天的故事——

  夜晚,柔和的月光缕缕散在床头,树上的蝉仍“依呀,依呀”地开着演唱会。闷热的天气使我烦躁不安,不能进入梦乡。我穿好鞋子,想出去走走。路过走廊,我看见母亲的房间的灯竟亮着。透过门缝,发现母亲在埋头苦干为我缝补着今天弄破的裤子。

  隐约中,我看见母亲头上布满了豆大的汗珠,一只只蚊子正不停地“攻击”着她。“哎哟”不好,妈妈的手被缝纫针扎了!此时母亲把手伸进嘴巴里允吸一下,再吹了两下,咬咬牙带着手伤仍然埋头苦干……我呆呆地望着,泪水模糊我的双眼:母亲,你辛苦了!

  这就是伟大的母爱。如果说母爱如阳光般温暖,那父爱就是冬天里的一把火。

父母的爱优秀作文7

  在你的记忆里,是不是非常多都是你和父母的事?所以,现在,让咱们打开记忆的大门,回忆与父母的点点滴滴吧!我记得,在我还是非常小的时候,爸爸妈妈给我买了好多的玩具。于是,我整天玩玩具,几乎每个玩具都被我玩过几十次。

  我记得,在我咿呀学语的时候,爸爸妈妈花了非常多时间教我用勺子,用筷子,说话。爸爸妈妈告诉我,有一次,爸爸妈妈逗我玩,让还不会说话的我去扔垃圾。没想到,我二话不说,几乎跑着去把垃圾扔进了垃圾桶。爸爸妈妈睁大了眼睛惊奇的看着我。我笑了几声,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。

  那一年,我五岁。有一次,我犯了错,和妈妈吵了起来。妈妈一生气,就让我站在门外面。那时,我甚至觉得她不是我的亲妈。最后还是爸爸到门外找我,让我去跟妈妈道歉。我死活不肯,爸爸软硬兼施,我才肯向妈妈道歉。那时,我看到了妈妈的泪水,我以为她是因为讨厌我才哭的,后来我才知道,那是妈妈无奈的泪水。

  所以,当他们有一天变老时,我会尽我所能的去孝敬他们,让他们过上幸福的日子。

父母的爱优秀作文8

  世上有许许多多的爱,有长辈对晚辈的爱,有医生对病人的爱,还有朋友之间的爱,但是爸爸妈妈的爱才是最深的爱。

  我的爸爸有一头短发,非常强壮,我告诉你一个小秘密,我爸爸非常喜欢做家务活,但是他们两非常爱吵架。我的妈妈非常的漂亮,她有一双水灵灵的眼睛,有一个高高的鼻子,有一张非常温柔的嘴还有一个完美的身材,这就是我的爸爸妈妈。我们还有一个非常幸福的家庭。

  可是我的爸爸对我的生活习惯非常不满意就像这次,我玩累了一回到家刚好是晚饭,我看见桌子上有一桌子的好菜好饭,我的口水一直往下流,我用手去拿时,爸爸用手拍了一下我说:“你的手这么臭,你快去洗手,”说完我立刻就去洗手了。

  我的爸爸对我生活习惯要求很严,但我的妈妈却对我的学习成绩严格要求。就像那次,我放学回家老师留了我一下,我知道老师一定打了电话给妈妈,我回家时妈妈站在那用非常严厉的眼神看我,当时我的冷汗都出来了,妈妈还拿起一根鞭子来抽我,我还被在门口罚站了二个小时呢?

  我知道我的爸爸妈妈是这样爱我的,他们这样对我是想让我有出息,我爱我的爸爸妈妈。

父母的爱优秀作文9

  昨天晚上,我郑重其事的对妈妈说:“我长大了,我能自己上学了,以后你们不要再送我上学了。”妈妈先是犹豫了一下,最后还是答应了我的要求,笑咪咪的夸我是个勇敢的孩子。

  早饭后,我早早的背着书包出了家门。这可是我第一次自己上学呢,我觉得自己像个小英雄,心里充满了自豪感。我走到车站耐心的等待着,5路车来了,我赶紧上了车,我第一次自己乘车,心里还真有点儿紧张,我故作镇定地左看看、右看看,耳朵竖的高高的,仔细的听着公交车报站声。一站、二站……“人民公园到了,请下车的乘客……”,我心里一阵慌乱,心想:赶快往门口走啊,免得来不及了……

  车到站了,停下了,我赶紧跳下车,走了没几步,就发现妈妈的车停在前面路口,我跑上去奇怪的问:“妈妈,你怎么在这里?”妈妈笑着说:“我正好路过这里,还真巧啊,看见你了,真不错,儿子,会自己坐车上学了。”说着,妈妈搂着我,在我脸上亲了一口。

  妈妈一定在撒谎,她肯定是担心我这个小马虎,所以悄悄的跟着我,保护我。妈妈的爱让我觉得很安全、很幸福!

父母的爱优秀作文10

  父母的爱,是温暖的流泉,是严格的要求,是热情的鼓励,是……在我的眼中,父母对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励。

  在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容;在我失落的时候,父亲给我安慰;在我做了错事的时候,父母给我宽容……

  记得又一次考试,由于我的马虎而考砸了。我灰灰地回到家,“回来啦,考试成绩出来了没有啊?考得怎么样?”爸爸问。我把试卷从书包里拿出来,低着头,脸火辣辣的,心想:这次因为粗心,所以没考好,爸爸妈妈一定很生气。爸爸妈妈看完了试卷后,让我拿一支铅笔,指点我把错误的都改正。改完后爸爸对我说:“这次没考好,没关系,下回一定要细心哦!”我微笑地点点头。

  还有一次,我向爸爸妈妈撒了谎,那天爸爸妈妈都不在家。电视就像一块力量超强的此贴,深深地吸引着我,那就先看会儿电视吧,作业一会儿再做。正当我看得津津有味的时候,爸爸妈妈推门而入。“作业做完了没有?”爸爸问。“我……做完了。”……他们知道我撒了谎以后十分生气。“为什么不承认错误?”爸爸板着脸说。我不出声,心情很沉重。“诚实是中华民族的传统美德,做了错事主动承认错误,那才是好孩子。”妈妈语重心长地说。

  父母热情的鼓励、严肃的表情,在我心中留下了深刻的印象。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。

父母的爱优秀作文11

  爸爸,妈妈您们就是我生命中的一部分,有了他们,我的生活增添了许多色彩。

  爸爸,妈妈关心我的身体。记得有一次深夜,我老就是咳嗽,咳得睡不着。爸爸,妈妈摸了摸我的头说:“哎呀,你发烧了。”然后,他们换上衣服,抱着我去医院打针,我开始很害怕,妈妈看到我害怕就轻轻的安慰我说;“你别怕,一下子就不好,而且一点也不疼。”我听了妈妈的话,就鼓足勇气,去打针。针打完了,他们带我回家了。回家后我还就是咳,妈妈就抱着我睡。慢慢地,我睡着了,可妈妈怕把我吵醒,一动也不动。第二天醒来,我发现还在妈妈的怀抱里。妈妈摸了摸我的头说:“烧终于退了。”此时她的脸上露出了笑容。

  爸爸,妈妈还特别关心我的生活。每天早上,他们都为我泡上一杯香甜可口的牛奶,可好喝了。每次妈妈买菜,总要问我想吃什么菜?然后买回来做给我吃,每次吃饭,我碗里的菜总就是被他们夹得满满的。而且都就是我最喜欢吃的菜。可他们自己平时都很节省。我每天穿的衣服都就是妈妈用手洗的。

  爸爸,妈妈对我的爱,我说也说不完。我一定要好好学习来报答他们。

父母的爱优秀作文12

  父亲是一只温柔的“猫”

  父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴随你走完人生。

  我的父亲像一只温柔的“猫”,圆圆大大的脸,眯眯小的眼睛,浓浓的眉毛像虎一样凶猛。他那帅帅的外表,使人见了就觉得很顺眼。

  有一天,我给爸爸看我“87”分的试卷时,心里想着:这次肯定要被父亲“青竹笋炒瘦肉”了。可意想不到的是,父亲居然很有耐心的给我分析错题的原因,还教我做题的技巧,并告诉了我下次要努力哟!这次试卷分析让我对父亲有了大大改观,要是把爸爸换成妈妈的话,一定会什么都不说,先打一顿再说!这就是我的“猫”父亲。

  母亲是一只凶猛的“虎”

  世界上的一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不变的。

  星期三早上6:50的时候,妈妈准时叫我起床,我在床上像蠕虫一样扭来扭去,就是不想起床,妈妈还在努力的催促我起床,我始终赖在床上没有反应,这时妈妈使出了她的绝招——虎啸。妈妈这一吼,我像弹簧一样“噔”就弹起来了,因为我很怕妈妈。我想到:妈妈这么早就来叫我起床,她自己也没有睡多久吧!我暗暗的给自己一个目标,今后一定坚持在闹钟响后就自己起床,不让妈妈叫我。

  妈妈虽然凶,但爱我。妈妈虽然柔,也爱我,我要用我的行动来报答他们对我的爱!

父母的爱优秀作文13

  母亲如歌,在我的人生旅途中,母亲为我洒下了一串串爱的音符。父亲是一棵大树,在我的人生旅途中,父亲为我遮风挡雨。

  回忆那时,我才上三年级。要到期末考试了,我正在屋里苦闷,妈妈轻轻地推开门,放声脚步声,手里端着一杯装满爱的奶茶,用那关切的语言:娅,喝一杯奶茶,早点睡吧!而我却用那凶巴巴的语气说我不喝,我才不呢。妈妈再次用那关切的语言说:你不休息,总要让你的眼睛休息吧!我吼了妈妈。而妈妈却没有吼我,只是说了一句:宝贝,早点睡吧!然后就走出去了。

  还有一次,那天阳光明媚,我只穿了一件体恤。爸爸觉得今天天气有一点怪,因为这几天连续下大雨。然后爸爸叫我多穿一件棉衣,我偏不,说:今天阳光明媚,不会冷的。爸爸说:你把棉衣放在书包里吧!万一下雨,哦,对了,在拿一把伞。我闲爸爸太啰嗦了,我便去上学了。后来,果真下雨了。我便和几个同学一路,到了叉路口,她们便往那边,不是同一路,我手无寸铁,我要哭出声了,忽然,我的面前出现了一个熟悉的黑影,我兴高采烈地大喊:爸爸,接着,对面回了我一声,我赶紧跑过去,咱们一起回了家。

  父母的爱是无私,伴我成长。

父母的爱优秀作文14

  “谁言寸草心,报得三春晖”今天,我想:妈妈给了我许许多多的爱,我也要给妈妈一个小惊喜,今天晚上我要给妈妈洗脚。

  吃过晚饭,一切准备妥当,我把妈妈的鞋袜给脱下来,把妈妈的脚放进了水里。我仔仔细细的用小手搓、揉按……妈妈的眼睛是闭着的,我看见妈妈这样的放松,我洗的更加认真了!我用我的小手从妈妈的脚背、脚后跟、脚心、脚趾轻轻地揉搓。

  妈妈笑着说:“胡煦晨,你终于长大了,变得更加乖巧了!”我对妈妈说:“妈妈您别说话!别说话!放松放松……”可是妈妈还是说了:“我的孩子真的长大了,真的长大了!”我揉着揉着我摸到了妈妈脚上的茧子,我想:妈妈为了我,为了我们的家不知道跑了多少的路。我把妈妈的脚洗干净了,我调皮地在妈妈的脚心抠了几下,妈妈忽然开心地笑了起来,我也在笑,屋子里回荡着我们开心快乐的笑声。

  给妈妈洗完脚,我在心里暗暗地想:以后我要多为爸爸妈妈做一些事情,因为我为爸爸妈妈做的太少了,而爸爸妈妈为我做了千千万万个事,所以我要回报爸爸妈妈的爱。“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩”鸦和羊都会回报爱,我有什么理由不回报父母的爱呢?

父母的爱优秀作文15

  妈妈的爱是温柔的,是严厉的,是温暖的,是永恒的。

  记得有一次,我正在为语文考试发愁,妈妈走过来,不解的问:“看你急的抓耳捞腮的,在干什么呢?”我苦闷地说:“妈妈,我们语文要考第二单元了,《翠鸟》这篇课文的第一自然段,我拿不准啊!您帮我复习一下吧!”妈妈一听,高兴的说:“原来是这事啊,好呀。”我们开始复习了,妈妈耐心地给我讲解道:“要带着问题去理解文章,吃透文本里的生字词,学习此文的写作手法……”可过了一会儿,我就不耐烦了,眼皮直往下垂,脑子就像进了蜜蜂一样,不停地“嗡嗡”的响着。

  妈妈似乎看透了我的心思,和颜悦色的说:“复习累了吧,先喝杯牛奶休息一会,一会我再给你报听写。”妈妈温暖的话语瞬间吹散了身体的疲惫,我边喝牛奶边连忙说:“接着报,接着报!”第二天考试,我做卷子宛如流水一样,很快就写完了。”我回家对妈妈说:“多亏昨天您帮我复习,谢谢您,妈妈!”妈妈抚摸着我的头说:“不用谢,主要是你自己用心!”

  这就是我的妈妈,世界上最美的妈妈!