蚊子咬了个包,很痒,使劲挠后会有红痕,又像血印,过两天后才消去,这是怎么回事?

患者信息:女13岁... 患者信息:女 13岁 展开
99气柜
人会对很多东西过敏。
蚊子在叮咬人体皮肤后,会向人体释放唾液,其中有一种防凝血酶,就是防止凝血的(皮下毛细血管在受到损伤时血小板凝结而凝血)。人体会对这些非自身产生的物质会过敏、排斥,而产生炎症样反应,一般在人体逐渐消除了此样物质后,炎症样反应就会消失。
所以,一般情况不用担心。
但最好不要让蚊子叮,因为蚊子也会传染疾病,如疟疾、流行性脑炎和肝炎等。