压强如何计算呢?

babel915

绝对压强是指相对于真空的压强。

相对压强以当时当地大气压强为基准点计算的压强,又称为计示压强。

压强转换公式Pa=Po+Pm,Pa为绝对压强,Pm为相对压强,Po为标准大气压强.

相对压强按绝对压强与当时当地大气压强的相对大小,又可分为两种:

  1. 表压强:被测试流体的绝对压强高于当时当地大气压强的部分。
    表压强 = 绝对压强-当时当地大气压强

  2. 真空压强:被测试流体的绝对压强低于当时当地大气压强的部分,也称真空值。

    真空压强 = 当时当地大气压强-绝对压强

  3. 真空度是指真空值与当时当地大气压比值的百分数:

    真空度 = 真空值 / 当时当地大气压强

富港检测技术(东莞)有限公司_