广州天河区邮政编码

爱喝气泡水的

广州天河邮政编码510000。

 天河区位于广州市老城区东部,东到玉树尖峰岭、吉山狮山、前进深涌一带,与黄埔区相连;南到珠江,与海珠区隔江相望;西从广州大道、先烈东路、永福路,沿广深铁路方向,与越秀区相接;北到筲箕窝,与白云区相接。历史悠久,旅游资源丰富。

天河区四季皆宜旅游。天河区位于北回归线以南,属于南亚热带季风气候区,气候宜人,雨量充沛。年平均气温为21.8℃,7月份最高温平均为28.4℃,1月份最低温平均为13.3℃。

天河村原名大水圳村,建于宋代,因村前有一条大水圳而得名(圳为河涌,指现在的沙河涌)。天河区名来源于1984年兴建的天河体育中心,而天河体育中心名称来源于1930年建在这里的广州天河机场,天河机场名称来源于天河村。 天河村,原名大水圳,在1926年由于军阀李福林的进入,改名为天河村。