怎么谈恋爱

瀑深响声音9
每个人都希望自己拥有甜甜的恋爱,这是一种美好的经历。但是不少人不懂恋爱,两个相爱的人总是谈不好恋爱。那怎么样谈恋爱更好呢?一起来看看谈恋爱的技巧和方法吧! 一、怎么样谈恋爱 1.关心对方 在谈恋爱的时候,一定要随时关心对方,让对方感觉到自己被重视着。对方生病的时候,要悉心照顾。对方心情不好的时候,要哄对方开心。遇到节假日的时候,别忘了准备小惊喜。 2.信任对方 在一段恋爱当中,信任是非常重要的元素。关心对方的同时,要给对方留下私人空间,这是信任的表现。在恋爱中相处的时候,不要疑神疑鬼,容易让两人的恋情产生分歧。 3.提升自我 谈恋爱的时候,要提升自己,让自己变得越来越优秀。一段美好的恋爱,是互动鼓励,共同进步。而且一方进步之后,另一方还在原地踏步的话,逐渐会失去吸引力,恋爱不容易长久。 二、谈恋爱的技巧和方法 1.坦诚相待 谈恋爱的时候,两人一定要坦诚相见,这样才能让恋爱更长久。在恋爱之中,最忌讳的事情就是欺骗和隐瞒。如果撒了一个谎,可能需要用更多的谎言去圆谎。长此以往,总有暴露的一天。 2.保持原则 虽然恋爱中的两人非常甜蜜,要关心对方、爱护对方,但是也要保持自己的原则。不能一味地迁就对方,失了自己的原则和底线。如果对方做错了事情,不能惯着,需要帮助对方改正过来。 3.学会包容 世界上没有谁是完美的人,总会有一些缺点。在谈恋爱的时候,要学会包容对方,如此两人才能合拍。很多情侣热恋的时候感情很好,沉淀下来之后,开始嫌弃对方的缺点,这是不好的习惯。 结语: 以上就是谈恋爱的技巧和方法,希望能帮到大家。谈恋爱的时候,两人的关系需要保持一个平等的状态。比如出去消费,最好不要仅仅是一方出钱,可以互相换着买单。
救子弱弱弱强5
谈恋爱的技巧
增加一点幽默感

有时,开一些玩笑,幽默风趣一下,适当的调节一下气氛,未尝不是一件好事,甚至还会起到至关重要的作用。例如,假如世界只有七秒,你会干什么?质问一下对方。而你的回答是:“我会用三秒说‘我爱你’,用七秒来拥抱你!”

注意制造一点小惊喜或者小浪漫

例如,当你出差归来,给女朋友买一个心仪的皮包,或者赠送她一束玫瑰花,让她感受一下你的体贴与温馨、惊喜与浪漫。

展示你最好的一面

其实,“人无完人,金无足赤。”把你的优秀方面,展示出来,或者是你的特长,来吸引对方,引起对方的注意力,这是给你加分最多的一项。例如,你会唱歌跳舞,也或有某种技术,也许会洗衣做饭等等。

要懂得察言观色

恋爱过程中,想人所想,做人所做。例如,有同事在谈恋爱时,夏天天比较热,感到有些口干舌燥,于是,他上街上买回来了一兜子苹果,顺手递给女朋友一个大苹果,剩下的苹果,分给办公室其他的同事,结果是办公室里有六个人,而买回来的苹果只有五个,没办法,有一个同事只好是想也吃不到。事后,女同事――他的女朋友觉得他办事欠考虑。尤其是他苹果买回来后,还说了买了很贵的苹果,这更让女朋友觉得他是个小气的男人。还有一朋友到女朋友家里,有人提到让他去厨房帮忙,他愣住了。其实,说是让你到厨房帮忙做饭,只是让你做做样子而已,顺便去看看需不需要帮忙,另外告诉人家随便做点儿,别太费事,然而他却木讷在那里,无动于衷,你觉得这样做合适吗?

若是遇到女方的家人和邻居,交往中更应注意察言观色。例如,发烟时,只发给女朋友的亲人朋友,在场的人却晾在一旁。其实,你还要懂得发给在场的所有会吸烟的人,你这样做,这样事后,女朋友左邻右舍的人都会帮忙替你说话,评价你这个小伙子很会事,不错的!一根烟就帮了你不少的忙啊!
百小度
谈恋爱的意义就是让自己和所恋、所爱的人彼此倾慕,互相关心,能够互相理解,互相帮扶,并期盼能够信守承诺。恋爱是一个人在生命历程中能够自主、自愿、自由建立的一种亲密关系。

二、如何谈恋爱(仅限新手)

1、通过旁敲侧击的方法索要到对方的联系方式。
2、要让对方喜欢上自己。可以多花点心思和精力,让对方对你有感觉。
3、大胆追求。在彼此确定对方是自己爱的人后,大胆和对方表白。
4、学会包容和忍让。爱就是要学会包容和容忍,因为你爱一个人就要爱ta的全部。

三、爱情1、浪漫式爱情。2、游戏式爱情。3、占有式爱情。4、伴侣式爱情5、奉献式爱情。6、现实式爱情。如下:

1、浪漫式爱情(romantic love):将爱情理想化,强调身体外形美,追求灵与肉的融合境界。
2、游戏式爱情(game-playing love):基于个人喜好的满足来谈情说爱,恋爱对象不稳定,把恋爱作为游戏,不肯担负任何责任。
3、占有式爱情(possessive love):对所恋所爱的人,具有强烈的控制欲、占有欲和征服欲,毫不在乎所恋之人的感受和想法,即便导致对方感到不适,也要求对方顺应和接受,如果对方有所怠忽,则表达出不满、怀疑。这种占有式的爱情,较为突出的特点是“强制性”的占有欲。
4、伴侣式爱情(companionate love):是从友情的不断发展、递进而来,有深厚和稳定的良好关系。在伴侣式爱情关系中,有温情、有倾慕、有扶持、有信任,是一种不离不弃,始终如一的爱情。
5、奉献式爱情(altruistic love):是一种“忘我”和“无我”境界的爱情,坚守爱情就是奉献,爱情就是付出,且不收取任何回报的原则。
6、现实式爱情(pragmatic love):基于现实生活的考虑来谈恋爱,建立爱情关系。满足彼此的现实需求,无浪漫,也不追求理想,以“过日子”的心态来建立情感关系。一眼见ta,万物不及ta,是ta就行
小月爱你0131a77bd