这是什么昆虫??

10公分长。四条枝状腿,前面两条进化成了像螳螂一样。... 10公分长。四条枝状腿,前面两条进化成了像螳螂一样。 展开
疲惫的男生

名称
  中华螳蝎蝽(Ranatra chinensis Mayrt),或称水螳螂
分类
  蝎蝽科 Nepidae,半翅目 Hemiptera。
产地
  全国均产,除了西藏和少数几个省。
特征
  体长43mm左右;体色为黄褐色,体及各足均细长;镰刀状的捕捉足十分发达、灵活,外形酷似螳螂;腹部末端带有细长的呼吸管。多在静水水域的水草间觅食。和红娘华一样以呼吸管伸出水面呼吸,平时栖息在静水域的水草丛间。水螳螂属肉食性昆虫,强而有力的镰刀状前脚是它的锐利武器。主要以守株待兔的方式捕捉小鱼、小虾、蝌蚪、孑孓等水中小动物,再以刺吸式口器吸食猎物的体液。因其喜食孑孓,在水域生态系中可担任控制蚊子数量的重要角色。不完全变态,成虫具翅。

你看是不是这个?如果是这个,如上不假

南京科佰生物科技有限公司
卡姆查提库斯
宠物铲屎官

水螳螂(Ranatra chinensis) 昆虫纲、半翅目、红娘华科, 体长40~45mm。体色黄褐色。体型及各脚特别细长,镰刀状捕捉前脚非常发达。
知音从此指弹H
水黾。蝽类的一种
few知海泛舟
寂寂虫 会在水上漂
azkill
水黾 水生半翅目类昆虫, 半翅目,水黾科。学名:Aquarlus elongatus栖息环境:栖息于静水面或溪流缓流水面上。外形特征:身体细长,非常轻盈;前脚短,可以用来捕捉猎物;中脚和后脚很细长,长着具有油质的细毛,具有防水作用。体色黑褐色,体长约22mm。 可以参考

参考资料: http://baike.baidu.com/view/65837.htm?wtp=tt