深圳图书馆在哪个位置

慧圆教育
深圳图书馆是深圳的景点之一,此景点的具体地址是深圳市福田区福中一路2001号,前往此景点的方式:公交1、乘坐10路、38路、41路、60路、64路、107路等公交车,在【儿童医院】下车,步行即到。2、乘坐38路、41路、60路、64路、107路、123路、234路等公交车,在【市民中心】下车,步行即到。

深圳图书馆位于深圳市行政文化中心区内,风景秀美的莲花山前,面向公众免费开放,以满足读者需求为宗旨。

其建筑造型也颇为精巧,由日本建筑师矶崎新先生主持设计,图书馆南侧的三栋黑色放射性建筑,形状好比三本翻开的图书,而东面柔美变化的水幕和三维玻璃曲面犹如委婉韵律的竖琴,从莲花山鸟瞰,阳光下熠熠生辉,可谓刚柔并济,煌煌大观。

深圳图书馆与深圳音乐厅一起构成的双子楼,一座泛着银光,一座闪着金光,夜幕下颇为引人注目。
一品书汇(北京)