技校与专科的区别?

妖感肉灵10

1、权威程度不同

技校:属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书,不是教育部门颁发的学历文凭,在学信网上无法查询到学历信息,只能在人力资源与社会保障部官网进行查询。

专科:高职高专教育,由高等教育的组成部分,是大学学历层次之一。在学信网上可以查询到学历信息。

2、学生来源不同

专科生源主要来自全国高考,即通过每年6月份的普通高考录取入学,读完专科专业所有课程,经考试成绩合格而取得专科学历。

技校生源包括初中毕业生、高中毕业生。

3、教育时间不同

技校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。

专科开设的专业学制一般分:2年、3年、5年。

参考资料来源:百度百科-技工学校

参考资料来源:百度百科-专科