考了驾照,驾校不发证怎么办

妖感肉灵10

驾校不发证需要询问驾校是什么原因。如果是驾校恶意扣留驾照,可以去车管所投诉。如果是车管所的办理驾照的速度慢,耐心等待即可。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

扩展资料:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

参考资料来源:百度百科--驾驶证