倒车入库为什么宁愿早打不晚打

妖感肉灵10

倒车入库宁愿早打也不晚打的原因:

倒车入库时,倒挡后,第一把打方向盘的时机很关键。方向盘打迟了,容易压左库角,且难以修正。而如果打早了,都可以提早修改方向盘来调整车的位置。所以,倒车时如果把握不了合适的时机,宁愿早打方向盘也不要晚打,只要能控制车速慢下来,还是能顺利入库的。

虽然教练说过点位是死的,但不是你记住点位考试就能过的。因为每个人身高体型的差异,座椅后视镜调整的高度都是不一样的,因此看的点都是有区别的。这个就需要学员按照教练说的点位、技巧,自己进行独立操作,不断总结,从而找到最适合自己的方法。能够保证换一辆车、换一个训练场地,也能快速的找到自己的参考点。

扩展资料:

倒车最常见的有三种,第一种是“非”字型倒车入库,常见于各种大卖场。第二种是路的“一”字型倒车入库,也就是常说的侧方停车。第三种是不太常见的斜线型的倒车入库。陪驾学员70%认为侧方停车比较难一点。

倒车入库的技巧:

1、通过看车子的右后视镜。看车身和库右边线的夹角大小来分辨第一个点打的早与晚,标准夹角是45度,如果出现大于或者小于可以通过最后一把右打尽方向的时机来进行修整。

2、需同时观察左右库线与车身距离,是否大致相等;倒车时,哪边宽就往哪边打方向。

3、平时练车,一定要坐姿正确,标准倒库后,注意观察点位并牢记。出库时,车头盖遮住路宽线时,立刻打方向盘,注意后轮会否压线,及时调整。

参考资料来源:

百度百科-倒车入库