请教各位专家,怎样将方波转为正弦波?感谢

AnyWay中国
1、方波的谐波非常丰富,且有较大含量的低次谐波,尤其是3次、5次谐波,用一般的滤波器很难滤除干净。
2、带通滤波器
RLC谐振网络具有很窄的通带,你可以考虑采用RLC谐振选频电路,调节LC参数,使其谐振频率等于方波的基波频率,若RLC谐振电路的Q值足够高,可得到频率与方波基波频率相同的正弦波
3、低通滤波器
由于方波不包含比振荡频率更低的谐波,也可考虑采用过渡带较窄的低通滤波器,相同阶数下,椭圆滤波器具有最窄的过渡带,建议选用椭圆滤波器。
4、提取各次谐波
也可通过RLC谐振选聘电路,调节R、L、C参数,使电路的谐振频率与方波的谐波频率相同,可得到方波的各次谐波,按照此法,可了解方波的各次谐波的含量。
富港检测技术(东莞)有限公司_
资深技术
可以使用低通滤波器