重装系统后'病毒还在吗?

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
游戏病毒即使重做系统了,还是会存在的,比如引导区病毒;还有比如病毒隐藏在其他分区里,平时不被激活,这样即使重装系统也无法解决,建议安装带有监控功能能的杀毒软件,全盘扫描,这样才更安全。
ynzhd
难说不在,先不说C:分区以后的各个分区会隐藏病毒,硬盘的非数据区也会隐藏一些顽固木马的下载器!重装完成后,他会自动运行下载木马! 最好的办法是进入DOS后键入如下命令(外部命令)fdisk /mbr 来重写硬板的主引导区,然后彻底对每个分区杀毒!
一笑二笑三笑

有些病毒,例如鬼影病毒,你就是全盘格式化分区都无能为力。所以不要太迷信什么格式化就一定能杀毒的传说。
匿名用户
重装系统时把C/D/E等盘都格式化了以后,就不在了
wang550113
所有盘都格式化 装好系统后先下载杀毒软件 查杀后在下载别的软件 因为有的系统里也可能带有病毒。