这是地震云吗?

要命7
单条震云  为横条状的云,一般都是单条出现,条带深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中。这 种云很像飞机飞过之后留下的痕迹,所以又有人叫做飞机云。一般预示着2周以后有地震。
多条震云  成平行或者放射状的云,对于平行的多条云,又称“排骨云”(whiteyp加注),现观测多为本地地震;而现有观点认为放射状云的震中是其成弧指向的圆心。这两种云一般预示着2~6天以后的地震。卷震云  垂直的向龙卷风一样,或者像无风时垂直向上的烟柱一样的云。现在没有关于其震中判断的说法,预示着三天以后地震;
鱼鳞震云  由大块云团在几小时内形成的松散成鱼鳞状的云团,多与“多条震云”同时出现,云团深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中,预示着2~6天以后的地震。
团块震云  是地震时震中出现的固体形状的大块的或者团状的云。现有观察记录很少且认为定义为地震云较为牵强。
天裂云  一 天裂云特征:一条长长的裂缝把整片云分割成两大块。其裂缝的形成:有一股突然出现的能量作用于云,把整片云一分为二,这股突然出现的能量直接或间接来自天裂云所对应的未来震中。力度强的天裂云对应较大或大级别地震,它是一种可信度高的地震云。

但是地震云不一定绝对有效,部分地震云是小范围地质活动,如深源小地震造成的,但你拍的地震云可能是是多条震云,所以请务必小心
具体参考,百度百科链接 http://baike.baidu.com/view/292326.htm

参考资料: 百度百科,地震云

帐号已注销
是地震云, 形成这种射线状云,与地磁有关,震源将在射线状云的延伸会处
小虎1993911
好漂亮
匿名用户
不一定- -不能说的那么绝对,虽然相关单位靠不住- -但如果真的是,早就有人发出通告了- -
百度网友8e0f77a487
是的