日本核辐射多少年消失?

清宁时光17
日本核辐射多少年不能去啊
战争后美国使日本建设很多核电站,A级战犯的正力松太郎是在日本最努力建设核电站的一个人。美国CIA使他服从美国的指令,日本有很多核电站了。他们都知道核电站对大地震很弱,有了大地震就很容易地爆炸。这是美国和犹太人的阴谋,对他们来说日本核电站为了爆炸破坏日本建设了的,当然有核电站泄漏事件,还没有爆发就是个日本的奇迹吧。我们还不明白浮岛核电站什么时候爆炸,核电站半径10公里以内大概15年以上不能住吧。
原子弹爆炸后的辐射据说要几百年才能消失,但广岛/长崎为什么一直有人居住?
几百年彻底消失,但是数年之后,原子弹爆炸区域的辐射量就可以在人类可以接受的范围之内了。

辐射这个问题到处都有,比如手机电脑都有辐射,开个无线网辐射也比较大,只要在人体可以承受的范围内,受点辐射对人体健康没有太大的影响。

而且原子弹爆炸之后,辐射物质被冲击波冲得比较分散,而且原子弹之中主要的放射物质半衰期都不长,很快就会丧失辐射能力的。所以在原子弹攻击后不久,城市可以恢复活力。

日本的核辐射什么时候会消失?
不同类型的核事件释放的放射性核素的种类不同 钋(Po)215︰0.0018秒  锶(Sr)90︰30年  钋(Po)216︰0.16秒  铯(Cs)137︰30年  铋(Bi)212︰1小时  镭(Ra)226︰1620年  钠(Na)24︰15小时  碳(C)14︰5730年  碘(I)131︰8天  环(Pu)239︰24000年  磷(P)32︰2周  氯(Cl)36︰400000年  铁(Fe)59︰1.5月  铀(U)235︰7.1亿年  钋(Po)210︰3月  钾(K)40︰13亿年  钴(Co)60︰5年  铀(U)238︰45亿年  氚(H3)︰12年   应该注意的是,并非经过两个半衰期,所有辐射都将消失。放射性是一种概率现象,每经过一个半衰期,初始原子会消失50%,即辐射的危险会降低一半,但还能延续很多个半衰期。只要还有最后一个原子没爆炸,放射性就不可能完全消失。不过通常来说,在经过30个半衰期后,辐射已减至原来的十亿分之一,基本无法被探测到,也就没有危害了。
核辐射要多少年才消失
核武器的杀伤破坏因素有光辐射、冲击波、早期核辐射、核电磁脉冲核放射性沾染等5种。前4种是在核爆炸最初的几十秒产生的瞬时杀伤破坏因素。放射性沾染可以持续几个月、几年或更长的时间
核爆炸后的辐射多少年才会消失?
有人说,广岛和长崎的核辐射之所以没有严重到不适应人类居住,是因为原子弹的装药量非常少,好像只有几公斤,这点放射性物质被扩散到上百平方公里的范围内就基本上可以忽略不计了。

即使没有原子弹爆炸,核辐射也是无处不在的,只是一个强弱的问题。

另外实际上广岛和长崎的市民从来没有大规模搬迁过。爆炸过后不久,城市的生活就开始逐渐恢复了。据说得癌症的比例较高,但是显然没有高到足以让人背井离乡的地步。

而这次福岛核电站的事故之所以闹得这么大是因为一个商业发电用的核反应堆内部的放射性物质的数量是一颗原子弹的上千倍。其对环境的影响显然要大得多。
核辐射要多少年才消失?为什么切尔诺贝利核灾过去那么多年还不能住人,都31年,还不能住人?
上千年,有些元素(如铊,钚)甚至有几万年的半衰期
日本的核辐射得过多久才能完全消散。
完全消散是不可能....现在还好,如果情况继续恶化就麻烦
日本核电站爆炸后,这种辐射需要多长时间才消失
理论上说消失不了,只能是越来越淡,低于危害人类的标准。
宫泰皋人
日本核辐射的消失时间取决于辐射类型和半衰期。
以碘131为例,它的半衰期约为8天,因此需要等待约**200天**,即约7个月的时间,才能让辐射水平降低一半。
其他类型的辐射,如铯137和锶90,的半衰期则更长,分别约为30年和24小时。因此,它们需要更长的时间来降低辐射水平。
需要注意的是,虽然经过两个半衰期后,辐射水平会降低到原来的十分之一,但并不意味着所有辐射都会消失。因此,在受到核辐射影响后,需要采取措施来减少辐射暴露,并遵循安全准则和指示。