桌游店需要什么营业执照

贾宝骅
一、桌游营业执照办理方法
1、核准名称
确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。核名通过,失败则需重新核名。
2、提交资料
核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。收到准予设立登记通知书。
3、领取执照
携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。领取营业执照。
二、桌游营业执照办理所需材料
1、准备身份证原件和复印件一份
2、店铺的场地证明文件,房产证或者土地证复印件,租赁合同原件和复印件,再准备一张照片
3、办理营业执照所需的物品有:个体工商户章、税务登记本。关于国税登记证本和地税登记证本,现在已经取消,改为二证合一,以上证件应去行当地工商局,公安局批准的印章公司,国税局,地税局以及银行办理
三、桌游营业执照办理流程
1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;
2、经营者的身份证复印件(正、反面复印件)
3、经营场所使用证明。个体工商户以自有场所作为经营场所的,提交自有场所的产权证明复印件;
4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
5、委托代理人办理的,提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
6、审核通过后赋统一社会信用代码。打印核准通知书。向税务机关传输开业信息,并向质检部门传输相关信息。进行双告知。打印营业执照并向申请人发照。
7、营业执照发放。
法律分析:
《个体工商户条例 》第八条,申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。