写作文我学会了分享290个字

正香教育

1. 290字作文《我学会了什么》

我学会了做饭

在寒假里我学会了很多东西,最令我难忘了的就是做饭。那天我补课回来家里没有人,我的肚子开始呼唤食物了。怎么办呢?我灵机一动自己做饭。

把饭用电饭锅放好,可是谁放多放少我不会呀?突然,我的脑海里浮现了奶奶做饭的情景,奶奶先用手指 *** 去看看水深够不够。我也来试一试正好。接下来要做菜了,可是做什么呢?看看家里的菜,有黄瓜、茄子、芸豆、土豆还有肉。我想一想用黄瓜炒鸡蛋、茄子炖土豆、芸豆炖土豆和肉。可是有什么做呢?我又想了想不能有煤气管,那就有打过吧。

说做就做,马上就去抱柴火,抱完柴火,我就开始切菜刚开始切不好,切得菜薄厚不一。好不容易把菜切好了,把柴火点找了。

开始炒黄瓜和鸡蛋了,我把鸡蛋放碗里搅浑,然后把黄瓜片放在锅里炒,不一会香味就出来了,可是我一看黄瓜和鸡蛋都糊了。怎么回事呢?我往旁边一看,是油没放!我把菜盛出来。接着抄第二个菜茄子炖土豆,吸取上一个教训,这回我可放油了。第三个菜也要做好了。饭也好了上桌了。

什么都做好了,爷爷奶奶爸爸都回来了。一看到饭菜都好了直夸我长大了。可是坐下尝一尝马上就吐了出来,我不知道怎么回事就去问,爸爸说“:一个菜糊了,一个菜淡了,一个菜咸了。我的泪珠已经在眼睛里打转了,可是我往左边一看爷爷不仅没有吐,而且整个盘子里的菜都要吃光了。从她的眼睛里我可以看出来对我的鼓励,我以后会努力的。加油!加加加加油油油油!

2. 我学会了珍惜的作文290字

一课使我懂得了什么叫珍惜!

一开始,老师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五个东西。我写了:智慧,财富,父母,自信,朋友。写完后,老师叫我们划去一个。我想:划去一个就划去一个吧,反正这只是一个游戏而已。于是,我把财富划去了。当老师说再划去一个的时候,我顿时茫然了,剩下的四个是我生命中不可缺少的,我再也不以为它是一个游戏了。在矛盾中,我把自信划去了。老师又说再划去一个,当时的我,笔拿在手下,却怎么也下不了手。但在老师的强迫下,我把智慧划去了。这时,老师又下了一道"圣旨":"再划去一个。"我整个人慌了,一个是在我快乐时和我一起分享,难过时愿意倾听我的心声的朋友;一个是生我养我的父母,我到底要选哪一个呢?心里像是有两个我在争论:"选父母。""选朋友。""选父母。""选朋友""……"我顿时像是走进了黑暗中,迷失了方向。但最后,我还是忍痛割爱地划去了朋友,留下了父母,心里却欲哭无泪,十分难受!

从这节课中,我懂得了什么叫珍惜,学会了珍惜,而珍惜并不是一场简简单单的游戏而已,它需要很大的信心与勇气,而在你选择和划去的过程中时十分痛苦的!

这节课上完了,老师赠送给我们一句话:"。"珍惜”。我深吸了一口气,胸中有一瞬间长大的感觉!

3. 我学会了什么的作文290个

我终于学会了面对 在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。

对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。 要面对困难,首先要有坚定搜索不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。

要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。 我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。

有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行 舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。

懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。 困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。

竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行。

4. 我学会了写字作文大全290

从小,爸爸妈妈就希望我出人头地,所以从小就开始培养我。刚上学前班时,因为我贪玩,妈妈叫我回家学写字,我不肯回去。妈妈就出来对我说:“写字是学习的基础,如果你现在不学写字,将来怎么写作啊!我想:那也是,我昨天不是说过要好好学习,将来报答父母的恩情。于是,我就跟妈妈回家学写字。

妈妈告诉我,右手拿笔,左手按着本子。手离笔一寸,胸离桌子一拳。学完这些东西,妈妈接着就教我写字,她写一个在本子上,我就跟着写一个,可是我的字不但东倒西歪,还很丑陋。写着写着,我突然生气,一拍桌子说:“不学了,不学了,学来学去都不会。”妈妈说:“你不学了,将来准备不读书了。滴水能把石穿透,万事功到自然成。你还没努力去学,就想一学就会。”听了妈妈的一番劝说,我还是拿起笔来,跟妈妈一笔一画学起来。终于,我写出了工整的字:世上无难事,只怕有心人。

那次,虽然我受到妈妈的批评,但我很高兴,因为我又学会了一种本领。

5. 我学会了包饺子作文290字

我学会了包饺百子 今天我学会了包饺子 中午,爸爸不在家,就我和妈妈两人,于是我决定包饺子吃。

我拿出肉末、葱、香菇,洗干净,妈妈用刀把葱和香菇切碎备用,然后再和盐、味精、牛奶、酱油一起放入碗里,搅拌均匀,肉馅就做好了。 我从冰箱里拿出饺子皮,仔细地观察了一下,饺子皮的厚度大约有0.5毫米,圆圆的,心想:我要度改变你的形状,看我的。

我夹了点肉馅放在中间,对边对折两次,就成了“扇形专”,再把上端卷起来又变成了“怪物”,妈妈说这样皮太厚了不好吃,我说这是特色。妈妈笑了,然后我又包了许多形形 *** 的饺子,有的像船、有的像烧麦、、、、、、,包饺子的时候我还发现了一个绝招―――用水涂在饺子皮上,可以增加粘性呢。

我终于学会属了包饺子,饺子真香啊。

6. 我学会了写字作文大全290

从小,爸爸妈妈就希望我出人头地,所以从小就开始培养我。

刚上学前班时,因为我贪玩,妈妈叫我回家学写字,我不肯回去。妈妈就出来对我说:“写字是学习的基础,如果你现在不学写字,将来怎么写作啊!我想:那也是,我昨天不是说过要好好学习,将来报答父母的恩情。

于是,我就跟妈妈回家学写字。妈妈告诉我,右手拿笔,左手按着本子。

手离笔一寸,胸离桌子一拳。学完这些东西,妈妈接着就教我写字,她写一个在本子上,我就跟着写一个,可是我的字不但东倒西歪,还很丑陋。

写着写着,我突然生气,一拍桌子说:“不学了,不学了,学来学去都不会。”妈妈说:“你不学了,将来准备不读书了。

滴水能把石穿透,万事功到自然成。你还没努力去学,就想一学就会。”

听了妈妈的一番劝说,我还是拿起笔来,跟妈妈一笔一画学起来。终于,我写出了工整的字:世上无难事,只怕有心人。

那次,虽然我受到妈妈的批评,但我很高兴,因为我又学会了一种本领。

7. 我学会了作文大全268个字

在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是“囊中羞涩”,笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。

不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢?

于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再“羞涩”,而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天!

随着从书中积累的知识增多,我的作文在班上也成了佼佼者,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练和提高。

十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘和谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣……

突然,窗外的风声把我唤回到桌前,难道这仅仅是一场梦?“不,这已是现实!”我要在十几年后,响亮而又肯定地回答!

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢

8. 我学会了写作文 250字

时间悄悄地从你指尖滑过,不经意中你长大了。成长路上留下的是学步的痕迹,是你克服困难的欣喜。你要克服种种困难才能学会一种本领。你们可能学会了炒菜、气自行车。我学会了写作文,你们可能认为这是一件很简单的事,但我认为习作之路是漫长的。

在我读小学一年级的时候,就开始学写一句话。我在书店里找到一本书,觉得很好,从此以后便认真练习。

到了二年级,我已经开始练习写一段话,看了好的句子变换一下就成为自己的了,提高的速度还挺快。

三年级一开学,妈妈就给我报了一个作文班,我不喜欢上,因为那里规定的太紧了,不能按自己的想法写。

四年级,我每天都抄一片作文,还能自己运用上去,提高的还比较快。

现在,我发现了一个网站,里面有许多写作高人,向他们请教,自己发表的文章,他们说不错,我心里美滋滋的,想:这几年的工夫没白费,提高了作文水平不说还认识了许多网上朋友。

习作之路漫漫无边,要想写的更好,努力也要加倍。

9. 作文《我学会了

我学会了骑自行车 轶涵 二年级的时候,有一天我和爸爸走在路上,看到一位大哥哥在车来车往的马路上,轻松地骑着自行车,我想:以后我得学会骑自行车,我要过马路买东西呀!所以我下定决心,一定要学骑自行车!

终于,我有了一辆属于自己的自行车,它是银色的,看上去有点小,但是漂亮极了,我非常高兴。我开始学起自行车啦!我“全副武装”骑上去,爸爸在后面扶着车尾,我摇摇晃晃地前进。忽然,爸爸松了一下双手,我的重心一下子没了,车头一歪直接就摔了一跤。虽然我戴着护具,但是 *** 却摔疼了,脚腕也擦破了皮,我还是坚强地爬起来。爸爸连忙说:“没事没事,骑自行车哪有不摔跤的呀?骑自行车不能硬练,要找到要领。骑的时候,头要往前看,不要低头,不要弓着背,要挺直,视线看得越远越好。”我点点头,爸爸在后面扶着我,我按照爸爸说的去做,果然我成功了,能够骑一小段路了。但是新的问题又来了,怎么转弯呀?我手忙脚乱,爸爸走过来,说:“转弯要幅度大,必须减速。”我按照爸爸的要领试了一次,又成功了,真开心啊!后来,我还学会了刹车,按铃。。骑自行车的时候,爸爸的教诲一直记在我的脑海里,以前骑自行车时遇到的困难都被忘记了!

学会了骑自行车,我也明白了一个道理:做事要耐心,不能半途而废!

10. 以我学会了分享为题目写一篇作文字数达到四百字以上

每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间小道上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车那该多好啊!

机会来了。寒假一天,我去爸爸单位玩。恰巧邻居彭芸也来了。吃过中午饭,我和她在操场上玩了一会儿篮球,便对她说:“彭芸,你教我骑自行车好吗?”彭芸说:“行!”

于是,她从车房里推出自己骑来的自行车,教我学起来。她让我骑上去,自己在后面扶住车子。我骑上自行车,脚踏在车踏子上。彭芸说:“来开始吧!”我的脚踩在车踏子上,手把住车把,车头东歪西倒的。彭芸说:“身体要坐直,腰的用力要自然,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就要往右边用力。”我点点头,按彭芸说的做,果然车子不再东倒西歪了。

我骑得比刚开始时好多了。接下来就该第32313133353236313431303231363533e4b893e5b19e31333335346166二步了。彭芸先扶着我上了车,我的脚一蹬,车就往前跑了。彭芸放开手,让我自己骑。我正美滋滋地想着自己会骑自行车的时候,车子要拐弯了,我一不留神,突然车头向左一歪,重重地跌在地上,自行车也压在我身上。我“哎哟”一声后爬起来,赌气不骑了。彭芸跑过来对我说:“刚才你骑得很好,只是拐弯拐得快了。你怎么能因为摔了一下就不学了呢?我刚开始学骑自行车时,比你摔得更多。摔倒了爬起来再学。失败是成功之母,懂吗?”我明白了,于是我又扶起自行车继续学起来。

现在我不仅学会了骑自行车,技术还很好呢。可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我懂得了“失败是成功之母”的道理。