以我学到了什么写作文

优点教育17

1. 我学到了什么为题写一篇作文

从生活那里学到的 生活在生命的磁场里高速运动着。

走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西,四季在自然的舞台上演奏着自己的生命进行曲。我们也一天天长大,在其中感受着生活的洗礼。

百花争艳 ———— 春 微风轻轻送来了春天,在这个季节里百花争先恐后竞开放,小草刚冒出地面,柳条抽出了绿芽,这是不是个竞争的季节呢?老师常说我们是春天的花朵,在阳光的照耀下成长。在学校、生活中我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习生活中同样存在着激烈的竞争,如同这争着做春天里第一朵开放的花朵。

在这里我学到了竞争。 绿草如茵———— 夏 看过了花的争奇斗艳,低头看看如茵的绿草,在刚过的暴风雨中它没有低头,虽然雨珠仍挂在小草的头上,努力想让它屈服,但小草仍坚持着等待救兵——太阳。

它知道,等太阳再见的那一刻,也就不会受他人压迫了,小草顽强的精神能不让你感动吗?你是不是也深深地感受到生命的伟大呢? 在这里,我学到了心存希望,不言放弃。 果实累累———— 秋 放眼望去,田野里那一片金灿灿的果实正等待农人的收割,此刻庄稼人是不是很开心呢?一年的付出得到了回报,不仅是粮食的丰收,对于我而言,更是精神的丰收,看看农人喜气洋洋,脸上露着欣慰的笑,,秋姑娘留下了金色的衣裙,退下了舞台。

在这里,我学到了只有付出才有回报。 银妆素裹———— 冬 在呼呼风声中,雪在轻轻落地,不一会儿,大地便披上了雪白的轻纱,好美!我不禁发出感叹。

是为它的纯洁吗?雪轻轻地下,让我想到了红军长征,想到了八年抗战,有多少革命先烈的血曾撒在这雪地上。 在这里我学到了不忘历史,珍惜现在。

驻足生活的舞台,体验春夏秋冬,感悟生活的 *** 与澎湃。

2. 以“我从 什么学到了什么"的作文

从生活那里学到的

生活在生命的磁场里高速运动着。走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西,四季在自然的舞台上演奏着自己的生命进行曲。我们也一天天长大,在其中感受着生活的洗礼。

百花争艳 ———— 春

微风轻轻送来了春天,在这个季节里百花争先恐后竞开放,小草刚冒出地面,柳条抽出了绿芽,这是不是个竞争的季节呢?老师常说我们是春天的花朵,在阳光的照耀下成长。在学校、生活中我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习生活中同样存在着激烈的竞争,如同这争着做春天里第一朵开放的花朵。

在这里我学到了竞争。

绿草如茵———— 夏

看过了花的争奇斗艳,低头看看如茵的绿草,在刚过的暴风雨中它没有低头,虽然雨珠仍挂在小草的头上,努力想让它屈服,但小草仍坚持着等待救兵——太阳。它知道,等太阳再见的那一刻,也就不会受他人压迫了,小草顽强的精神能不让你感动吗?你是不是也深深地感受到生命的伟大呢?

在这里,我学到了心存希望,不言放弃。

果实累累———— 秋

放眼望去,田野里那一片金灿灿的果实正等待农人的收割,此刻庄稼人是不是很开心呢?一年的付出得到了回报,不仅是粮食的丰收,对于我而言,更是精神的丰收,看看农人喜气洋洋,脸上露着欣慰的笑,,秋姑娘留下了金色的衣裙,退下了舞台。

在这里,我学到了只有付出才有回报。

银妆素裹———— 冬

在呼呼风声中,雪在轻轻落地,不一会儿,大地便披上了雪白的轻纱,好美!我不禁发出感叹。是为它的纯洁吗?雪轻轻地下,让我想到了红军长征,想到了八年抗战,有多少革命先烈的血曾撒在这雪地上。

在这里我学到了不忘历史,珍惜现在。

驻足生活的舞台,体验春夏秋冬,感悟生活的 *** 与澎湃。

3. 以我学会了什么为题写一篇作文,原创600字

我学会了尊重 有人说:“尊重是一株芝兰,清香四溢,感染你我他。

我说,尊重是空气,永远不能逝去它。 但是,年幼时,“尊重”这个词不曾在我的脑海里活跃过。

直到有一次—— 一天傍晚,我和朋友一起有说有笑地走在放学回家的路上,前面走着一位打扮时尚的小青年,不远处有一位身着破旧衣裳的老奶奶,她手上戴着一双因污垢而有些发黑的白手套,左手拿着一个黑色的大麻袋,右手拿着一个长夹子在垃圾堆里翻搅。当那位小青年即将经过垃圾堆时,老奶奶猛的一转身,和小青年撞了个满怀。

小青年连忙闪到一旁拍抖着身上的衣服,抬起头,像一只恼怒的狮子,大声吼道:“你这死老太婆,没长眼吗?”老奶奶一脸歉意地不停地点头,不停地说着:“对不起,对不起……”可小青年不为所动,怒目圆瞪,继续凶道:“真是有够脏,有够臭,有够恶心……。”老奶奶呆愣原地,嘴唇稍稍动了动,好像要说些什么,但是,她什么也没说,只是意味深长地看了小青年一眼。

最后,小青年露出一脸鄙夷的神情,丢下一声“哼”,头也不回地走了。老奶奶挪动步子似要离开,只见她一愣,低下头,弯下腰捡起了一个东西,然后抬起头毫不犹豫地大声喊道:“小青年,你的钱包掉了。”

小青年顿时停下脚步,手慌忙往两边裤袋一按,迅速调头走到老奶奶的面前,从老奶奶脏兮兮的手中接过崭新的钱包,没有留下一声“谢谢”,转身就走。 回到了家,我的脑海里不断浮现着刚才的那个场景,顿时觉得胸口闷闷,,因为对于捡破烂的人,我也曾避而远之;对于父母的循循教诲,我也曾报以顶撞;对于同学、朋友的善意提醒,我也曾不予理之…… 我突然好想对那位老奶奶说:“谢谢你!”,因为你让我明白了不能以貌取人,人并无贵贱之分。

从那天起,我学会了尊重。 尊重像夏日里的蒲扇,送给你一阵清凉;尊重像冬日里的一缕阳光,带给你一丝温暖。

让地球上每个人在每个时候、每个地方都沉浸在尊重的美好中吧。

4. 关于 这学期我学到了什么 作文

这个学期的收获

这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。

首先,我的语文知识有了很大的收获。这学期,我学会了700个生字。在老师的精心培育下,我也学会了写日记、写作文。妈妈陪着我读完了两本《十万个为什么》。

其次,我在数学方面也有了很大的进步。我学会了脱式计算,加、减、乘、除法混合运算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克。

另外,我的画画水平也有了很大的提高。我知道画画的基本知识是:浓墨涂抹,轻笔细描。我学会了画卡通画,素描物体。我画的乌龟、老鼠、恐龙、小猫栩栩如生,活灵活现。

下半年,我就要升三年级了。我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

5. 我学到了什么作文

时光逃去如飞,六年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”

母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。

在这六年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕。。母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。

母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得。。亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功的呀!

亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母亲,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那是多好呀!

亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您成为三晋名校,噢,不,您要走出山西,走向中国!

再见了,我亲爱的母校!

6. 以 我从什么学到什么 为题的作文

我从生活中学到了语文 生活与语文是紧密联系在一起的。

生活是道很难解开的方程,而语文是一把解开这道难题的钥匙,所以说语文与生活是紧密联系的。 生活中处处都离不开语文,平时在学校里学的语文都是基础的。

因为生活中的语文是广阔的,没有尽头的,生活中言谈举止都离不开语文的。如果想写一篇好文章就得有动听的语言,这就用上了语文不是吗? 语文无处不在,我在生活中学到的语言是无边无际的。

但人的一生是不可能把语文的知识学尽的,但生活给人的知识是无限的,我在课堂上生活中学到的语言是理解她人。在生活中,看电视也能学到语文知识。

观察与人交流都能从中学到语文知识。语文知识是需要不断从生活中积累的,也是需要不断复习的,所以说语文无处不在。

我在生活中学到的语言有很多。比如在家中看开心100时,那里的问题很开发智力,在回答问题的过程中就能学到语文知识。

还有在家看字典、词典时都能从中得到无穷的知识,在生活中语文处处都有。 语文在五大主课中,还占有相当高的位置,如果不会语文就等于不会说话一样,所以学好语文是关键的所在。

语文是渊博的,是无穷无尽的。所以我们一定要学好语文这一课目。

生活是永远与语文联系在一起的,让我们用语文这把金钥匙去打开生活的大门。感谢生活让我们学到了那么多的语文知识,让我们把生活和语文联系在一起吧!这样我们的国家才会有更大的发展,让我们共同等待那一天的到来吧。

我从生活中学到了语文 威海塔山中学初一、八班 于茜 语文,顾名思义,就是语言和文字上的技巧。语文的世界宽广博大,其乐无穷,使人琢磨不透。

然而,在生活中也处处可见语文。街头的海报、机器的说明书、报纸上的信息……无一不用到语文知识。

可见语文运用的广泛性。 我热爱语文,不只是因为它给我带来的好处,更因为它那多种多样的答案以及那趣味十足的文字。

但我不像其它人一样只在书本上学习语文,我更善于在生活中发现语文,在与人交往中,科学地运用语言表情达意,交流思想。 的确,生活中的语文十分丰富多彩有。

记得有一次,我在电视上看到这样一则广告:“**蚊香,默默无蚊(闻)的奉献。”我看后十分喜爱这条广告,它打破了传统的广告模式,用谐音字来改变成语意思,使之更贴近自己的产品特征。

这样,店主不仅推销了产品,还使消费者们记住了这则有趣的广告。 也是就广告来说吧,前几天我就遇到了这样一件事:我家门前有个小店,专门出售一些本地小吃。

那天,我路过小吃店,惊讶地看到招牌上赫然写着几个大字:本店供应《兔子头》。《兔子头》?“兔子头”!我这才明白:原来店主用错了标点符号,把原本是食物的“兔子头”写成了以“兔子头”为名的书,闹出了笑话。

语文,一个充满魅力的名字,它迷倒了无数文学爱好者。只要你慎重语文学习,敢于发现身边的语文知识,这样,你才能真正地学好语文。

我从生活中学到了语文 威海塔山中学初一、八班 王文怡 语文的知识无处不在,无时不有,只要你做个有心人,就会发现语文就在你身边。 我家附近有一条街,各种商店鳞次栉比。

我发现,广告中的错别字还真触目惊心。文具店的黑板上写着:“新到各种文具合和元株笔”;自行车修理铺前醒目地写着“卜胎”两个大字;食品店的招牌上写着:“并干种类烦多”。

这真让我好笑。但仔细一想,这样反倒帮助我记住了字的正确写法 看电视,不但丰富了我的课余生活,而且使我学到了不少语文知识。

如我国的四大名著《水浒》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》,还有像《钢铁是怎样炼成的》等中外名著现在已被一一拍成了电视剧,这样看起来更有滋有味,令我这不爱看书的人也了解了作品的内容,熟悉了不少人物的性格 ,遇到相关的课文就轻松多了。东方台的“财富大考场”也令我痴迷,让我学到了许多语文课外知识 。

电视中的广告语也包含了丰富的语文知识。有的直白,有的含蓄;有的像对联,有的像诗句;有的粗俗,有的精妙;还有的竟然违背了语法,如脑白金的广告“今年过节不收礼,收礼还收脑白金。”

既然说不收礼,干嘛还要收礼,这不是自相矛盾吗?这使我想到自己在写文章或说话时应注意不要前后矛盾。 家庭的游戏也使我在笑声中学到了语文知识 。

平时爸爸妈妈爱跟我玩成语接龙等游戏。大年三十那天,爸爸兴致勃勃地说:“现在我们一家比一比,看谁说的成语最多?”妈妈举双手赞成,我也不甘示:“讲就讲,谁怕谁?我先开始,今年是羊年,成语中一定要有一个羊字。

亡羊补牢。”话音刚落,妈妈开口连说两个:“羊肠小道,挂羊头卖狗肉。”

说完还得意的朝我挤挤眼,爸爸接过:“能不能说些吉利一点的?三阳(羊)开泰,洋洋(羊羊)得意。”“不算,不算,那是谐音。”

欢声笑语中,我学到了不少成语 生活是一本大书,生活是一位老师,他会告诉你不尽的知识。只要做个有心人,你就会在生活中学到书本上没有的知识。

7. 我学会了什么为题写一篇作文600字

我终于学会了面对在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。

对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。 要面对困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。

要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。

有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行 舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。

懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。 困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。

8. 我从中到底学到了什么 作文600字

文无处不在,有人认为语文是枯燥的,因为那只是限于书本之中,那的确有几分枯燥,其实语文是撒满大地的,如果去找,你会发现,那是非常有趣的.

树林

当我走进这片树林,地上铺满了金色的树叶,踩在脚下软绵绵的,这些不都埋藏着语文吗?拣两片落叶,去体会“落红不是无情物”的精神.是呀!树叶一生都在为人类服务,春暖花开,叶子也赶来美化人间;盛夏,它们为你遮风避暑,;秋天,它们纷纷落下叠成“毛毡”;冬天,它们又深深埋藏在土里,等来年做很好的肥料.这不正是赋有语文的精神吗?

语言

当我们呱呱落地之际,周围便充满了形形 *** 的语言,有的文质彬彬,有的普普通通,可这里面都荡漾着语文之美,这是语文最基础的东西.江火渔船,美酒佳人,饮酒作诗,是多么赋有语文色彩啊!

电视

其实在电视节目中,语文也有很多.今天看“开心辞典”,我又了解了许多历史名人,提高了文学素养;我又学会了一句成语、学会了一句诗词;我又明白了孔子的一句话……语文不都是靠这些一点一滴而积攒下来的吗?

游戏

游戏是语文的浓缩.游戏的题目都是非常精练的,包括电

9. 以我学到了

时光在我们身边匆匆流走,不经意间又到了年底。我常常在想,是不是人越大了,上帝给他的时间就越少了?要不,小时候的一年怎么就那么长,盼也盼不到头。如今的年来得就如此快,旧年刚刚走出门,耳边还依稀残留着欢庆XX的炮竹声。一眨眼,XX又堂而皇之的坐在大厅里对我笑逐颜开了。我该笑亦或该惊惶?

秋雨。霏霏的《岁末断想》告诉我,新年和旧年一样,我们无需感叹时间对人的残忍。和XX一样,XX也有欢乐,有丰收,有悲伤,也有愁苦。但是,不管怎样变,只要有朋友在身边,我们怎么说都是幸运的。所以我们该笑着迎接新年,坦然面对旧年。

人们往往有一种错觉,总感觉时间够充足,总习惯将手头的事情往后拖延,殊不知,拖来拖去,可贵的生命就这样无聊地被消耗掉。当新年的钟声在风中敲响,浑浑愕愕的我们才猛然惊觉,一年的光阴已从指尖悄然滑过,只留下我们鬓角的浅纹。暂且不管有没有可总结的东西,按习惯,到了岁末还是要回首看一看这一路走过的脚印,或辛酸、或满足、或庆幸、或感慨。

每一年的开始都踌躇满志,万丈豪情催动着心潮汹涌澎湃。自认为未来三百六十天会有宏伟的壮举,一夜成名而笑傲天下。一枕幽梦醒来,看看时至岁尾,方知自己仍是凡人。幽幽一叹,忙不迭重复检讨“该做的事都没有做”,于是为自己找一个借口,平一下怨,让自信重返心灵的家园,再把坚定的目光瞄准明年……。这是人人愿意做的,用以欺骗自己,给心灵一点点安慰,不过在潜意识里自知都是徒劳。

新旧交替的节骨眼儿上,由于从前的惯性驱动着思想,还是要表示一点什么才坦然些。大大小小各式各样的计划似百舸争流,在我们大脑里秩序井然地排起了长队……

我郑重的整了整装,朝着太阳新升的方向,昂首阔步……

10. 我学到了什么作文怎样写`

您好! 《我学会努力和坚强》 苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。

——爱因斯坦 每当回想起我平常哭的那些场景,就觉得自己很愚蠢。哭是不能解决问题的,必须要学会坚强,必须要做到遇到什么事情都不能落泪。

我想:这是不可能的事,但是,这世上又有什么是不可能的事呢?只要努力,就没有什么做不到的事。 不经风雨怎能见彩虹? 记得有一次,考完试后,回到家,觉得自己考的不是很好,便和爸爸妈妈说,爸爸妈妈没有骂我,只是说下次努力就是了。

但是,我也不知怎的,眼泪就哗啦啦的流下。成绩单发下来以后,教导在全校面前公布了成绩。

我居然得了年级第一,但是成绩不是很理想。这次考试的题真的很难,当时我以为就自己不会,别人都懂,所以就流泪了。

经过这件事,我懂得了很多:只要自己努力了,就一定能成功。不过,在成功的背后,还必须学会坚强,只有坚强,这成功才是完美的! 当自己被别人乱取一些外号时,千万不能哭泣,而是要经过自己的百般努力,百般的坚强,让别人觉得自己了不起;当考砸的时候,不能哭泣,只要自己凭这坚强的意志,不断的努力,就能提高自己的成绩;当和伙伴玩耍的时候,不小心摔倒,皮肤受伤了,不能哭,因为这种哭是非常愚蠢的,哭根本解决不了事情…… 学习的道路真的非常辛苦,但是,想想现在的名人:叶圣陶,张海迪,朱自清……再想想他们的故事。

他们又是经过多少努力才登上高峰,他们的背后,比我们有着更艰辛的挫折。所以,就算学习再怎么辛苦,都要坚持下去,努力下去。

有的人梦想当一名主持人,梦想当科学家,梦想当歌星……但是,他们做到了吗?没有。这说明了什么?这是因为他们没有努力,没有坚强。

他们没有经过一定的磨练,一定的挫折。你可曾想过,主持人,科学家,歌星……他们的背后有着多艰难的道路,他们的道路是坎坷的,他们是经过一关一关才走到了今天。

让我们一起学会坚强,学会努力。