为什么在excel中的数字后面的0不见了

科创17

为什么在excel中的数字后面的0不见了

一、比如要在单元格中写入001,002,003....这样的数字
直接写入时数字前的0会自动被忽略,如果要保留这样的0可以用以下方法

方法一
选中该单元格或单元格区域---右键---设定单元格格式---自定义---型别中写入 000 ---确定
这样单元格只要写入1,2,3...等数字就会显示成001,002,003...

方法二
选中该单元格或单元格区域---右键---设定单元格格式---文字---确定,再在单元格写入001,002,003....等资料

方法三
在写入的资料前加上 ' 号,如 '001 这样加上'号的内容会被EXCEL表格预设为写入的是文字数字
二、要保留小数点后的尾部的0方法如下:

方法一
设定单元格格式---数值---小数位数(设定为要显示的小数位数)---确定.

方法二
设定单元格格式---文字---确定---再写入你说的资料.

在要写入的资料前加上 ' 号,如 '12.00 这样也会预设输入的是文字数字.

方法三
用公式在另一个单元格中显示,
比如在A1单元格中写入了 12 想在B1单元格中显示成 12.00,
则B1单元格写入公式
=TEXT(A1,"0.00")

为什么在EXCEL中输入的数字后面的0都不见了

在表格上点右键,选择“设定单元格格式”,“数字”项中有好多格式,可以选“文字”,然后确定,再输入的就不会自动去除0了。

Excel 为什么输入超过15位的数字后面的数字都变成了0

Excel数值精度限制15位。
如果是不需要计算的数字,如身份证、电话号码等等,请设定为文字,一个单元格允许输入3万多个字元。

EXCEL的单元格为什么输入多个数字后,后面的数字显示为0

那是因为你输入的数字超过了15位,excel中预设超过15位自动将15位以后的资料改为0

excel筛选文字后面的数字

B2公式
=max(--text(mid(A2,row($1:$30),column(a:az)),"0;0;0;!0"))
阵列公式,Ctrl+Shift+回车结束,向下填充
或者直接在B2输入
=-lookup(0,-right(left(A2,len(A2)-1),row($1:$15)))
下拉

为什么excel打印表格后面的不见了

可能是表格太长或者太宽,超出了一页的范围。在第二页上。

为什么excel中的数字后面会显示多位小数

可以自己设定小数的位数。

为什么在excel中不能显示数字后面的.

首先,excel里面每一种输入的资料都是有相对应的格式,例如:数字、文字、日期。 excel里面数字的输入是有规范的,如果输入数值型就要相对数值型的输入方式。123或者123.111都是规范的格式。如果你输入2585633. Excel会预设你输入的是数字格式,自动帮你省略掉".",excel把2585633.当作2585633.0看了。这也算是excel的一点小小的智慧化。 如果你真的要显示“.” 那这样的输入就不属于数字的格式了。充其量算是文字。在单元格格式里面选择“文字”就能显示"."了。 至于省略掉你的“.” 。那完全是excel人性化的设定。

在excel中怎么提取*后面的数字

假设你的资料在A1,则在B1输入公式:
=RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("*",A1))

在EXCE中输入的数字前面的0都不见了

如果你输入“0089”,仅会显示“89“,因为它预设为数字,因此会截掉前面的“00”,如果需要前面的“00”。需以文字形式,选中单元格格式设定为文字。
另一种方法,直接输入’0098。即会以文字形式储存为“0098”