四年级下册第5单元作文280字

四季教育17

四年级下册第5单元作文280字

夜,慢慢的深了,在窗口旁看着电脑,听着雨带来的听觉盛宴,雨点像断了线的珍珠,从天上落下来,一发不可收拾。
晚上,出去买泡面,雨已经来到,点点滴滴的掉着,冲刷着地面的泥土,带来了绿色的味道,自然中充满了让人放松的清新空气,使人恨不得想停留在这雨中,呼吸着空气,愉悦着心情。
回到家,雨下大了,楼下没有一个人,仿佛都在家里和我一样感受喜悦,哗哗的雨打着节奏,上演了一场激烈的音乐会,而我就是这场音乐会的听众,倒上一杯饮料,躺在床上,聆听着属于大自然的音乐,这场盛宴持续了很久,很久。
雨渐渐的小了,我也有一丝困意,身体放松,雨好像也累了,把声音放柔和了,轻轻的,安抚我睡觉,我也感受到了大自然的灵性,在回味中,进入梦乡。
早晨,阳光照进屋子,走在下过雨的道路上,每个人都很开心,晨练的爷爷也很精神,跑步轻盈,充满活力,这场雨在初春的早上,活跃了整个世界。

四年级下册第单元作文,456字

这就是我。 这就是我。我一定要把粗心改掉,已经是19,妈妈叫我吃饭了我都没听见,一个爱看书这就是我,瞧,爸爸妈妈拉着我也走不快,我一定要改正。如,去吃饭,而百货大楼刚好是7,慢吞吞也给我带来了许多麻烦,我一直坐在那看呀。有一次,我又在看书了。我因为粗心也吃过很多苦,100分就这样悄悄地溜走了,我在排序时,一个粗心的我,让书离不开我的生活,一个慢吞吞的我,书中的故事像吸铁石一样吸引着我,我做完了作业:做作业慢,我下课了看书。做作业时我总是很粗心、看呀:把“和颜悦色”写成“和言悦色”。慢吞吞给我带来了许多麻烦。有一次英语考试,把“地球”上面的一点写没了……,一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,我走得慢吞吞地,直到我肚子饿得咕咕叫才依依不舍地离开书的世界。当我们到百货大楼时。我做什么事都速度慢,结果,我和爸爸妈妈去百货大楼买东西:00营业。如,在看书。那一天,只好等我:00---19,我有一头乌黑的长发,我们就晚了一分钟:01分了、粗心的我、慢吞吞,只考了98分,写了两个“4”。 这就是我。 这就是我,做完作业看书,一个爱看书的我,吃饭慢……

四年级下册语文第5单元作文

假如有一天,一个人问你说,世界上什么最珍贵,你会怎样回答?是时间?是金钱?是知识?还是道德?而我则会说,生命最珍贵。
有这样一个故事:有一个学生,从小就很优秀,受到父母的鼓励,老师的赞赏,从没有受到过批评。在上初三时,在班里的几个同学的“带领”下,他依赖上了网络游戏,父母很难管教他,父亲就臭骂了他一顿。温室里的花朵是经不起风雨的。一直都受到好评的他,经受不起挫折,所以就从家里的阳台上往下跳,结果摔成了重伤。
在5·12地震中的幸存者,即便是再艰苦,再难受也一样坚强的活了下来,在废墟中没有充足的食物,没有甘甜的泉水,只有人们互相鼓励的话语、人们坚强的意志和求生的欲望,单凭这些,他们都能够活下来。那些没有受到地质灾害的人,只是遇到一点困难就想死的人是不是要好好反省一下。
相比之下,那些由于地震而被废墟掩埋的却顽强活下来的人,是不是更珍惜生命?是不是更值得我们的尊敬呢?而那些只受了一点挫折就寻死觅活的人,是不是应该明白生命的可贵?明白生命的脆弱?
生命只有一次,所以它是宝贵的;生命只有一次,所以它是脆弱的;生命只有一次,所以它是伟大的;生命只有一次,所以它是顽强的。在历史的长河中,多少人因禁不起挫折而放弃了只有一次的生命。生命啊,你比薄冰还要脆弱;生命啊,你比时间还要宝贵;生命啊,你比沙漠里的仙人掌还要顽强……
我们的生命只有一次,是宝贵的,是不可替代的,是不可轻视的。所以我们就应该无比的珍惜生命,不让生命白白的逝去。

四年级下册第2单元作文

v 不知道你的名字,也不记得你的模样,唯一能记起的,就只有你端端正正地身着初一新校服的隐隐约约的身影。
清楚地记得,那个匆忙的早晨,你突然从拐弯处蹿了出来,那个我从不相识的你,就在那个匆忙的早晨,我第一次遇见了你。
站在我面前的你,一脸焦虑。“同学,等一下!你身上有没有带钱?”“有...”一头雾水的我疑惑地回答,反复寻思着,我认识眼前的这个人吗?“能不能借我一元钱?”我忽地被这句话惊了一下,向我?借钱?我认识她吗?我思索着,努力地翻着我的记忆库。她看我犹豫不决,就补充了一句:“我校徽没带,身上没带钱,你…能不能先借我一下,一元就够了。”我略加思索了一下,一元钱,就先借她,她要是能还就好,她要是不还也就算了。我把手伸进了口袋,摸索出了身上仅有的一元钱。
就是因为相信你,那个早晨,我把钱借给了你——那个之前我我从未见过面的你。
那天中午一点钟,我准时地到了那个“老地方”,等待你的出现。可是,望穿秋月,始终不见你的身影。我只得失落而归。或许,你那天中午有事耽搁了,所以没来。
第二天早晨,在校园里,我望见了那个熟悉的身影,走近,稍稍一瞥,我发现,原来那是你。而我,并没有直接走上前去,拍你的肩,让你还钱 ;而是轻轻地,绕到你的前面,让你发现我,主动把钱还给我 。可是,你并没有,你依然走你的,我也依然走我的。我失望了。或许,你是没有看见我。
时间一分一秒地流逝,我的希望也在一点一滴地流逝。一个月过去了,你却杳无音讯。曾经几次向窗外瞟去,却总找不到那个“熟悉”的身影。我绝望了。难道你已全然忘却?
因为我相信你,所以,在那个早晨,我把钱借给了陌生的你 。
也许,这就是我与上天打的赌,现在,事实告诉我,我输了。你,失去的是诚信。
钱乃身外之物,我当初选择借给你,自然是没把那仅仅的一元钱看得那么重。而你失去的,却是你的人生背囊——诚信。
诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。
我只想对你说:“你已经失去了我对你的信任,但我希望,你能将原本属于你的那份真诚找回,小心收藏。”

四年级下册第7单元作文。

同学们都说,我是个不服输的家伙。没错,我的口头禅便是:我并不差!
教室里静悄悄的,同学们都在啃一道数学难题。时间一分一秒地流逝着,但我的思路仍像一团乱麻,就是理不出一个头绪来。面对草稿纸上演算得一团糟的解题过程,我恨恨地在上面打了一个叉号。
“老师,答案是‘6’吗?”a君挥舞着他的答案,颇有些自豪地喊道。
“对。”老师用赞许的目光肯定了a君的答案。我的心却揪得更紧了,像只麻袋被收紧了口子一样。“我不能服输!”我暗暗地下着决心。
“老师,我的答案也是‘6’!”b君的答案也出炉了。
“没错,我也算出来了!”c君附和着。
……
这节课在紧张与焦急中过得可真快。下课了,可是属于我自己的那个答案却仍然迟迟没有消息。a君在我的身旁神侃着他的杰作,这更把我的自尊心给刺痛了。然而转念间我便又一次在心里喊出了那句话:“我并不差!”简单的四个字使我信心大增,我一次扎入了题目当中。我双臂拄在桌子上支撑着已经隐隐作痛的脑袋,又一次认真地审视着题目里的每一个字。我右手又抄着笔,在草稿纸上画出了草图,标好已知条件,好像转迷宫似的在图上比划着,绞尽脑汁地寻找着解题的思路,争取不放过任何一个灵感。加油,就要想出来了!每做出一步我都会这样鼓励自己。或许是我太过于专注的原因吧,我竟然没有发现自己的右手紧紧地握着拳头!终于,就在灵光一闪之间,我顿时茅塞顿开,飞快地写下了结果。尔后,经过几步进一步的计算,哈,最后的答案终于诞生了,没错,是‘6’,我的答案也是‘6’!
我高兴极了,誉跃了好久。我把答案捧在胸前,像是捧着自己的一件伟大的作品。我默默地对自己说:“我并不差!”
在人生的旅途上,失败、挫折是难免的,而我们应该如何对待呢?我想我们应该大吼一声:“我并不差!”这样,我们便会重拾信心,奔向胜利,做自己的主人,做自己。

四年级下册第八单元作文400字

我是个爱做梦的女孩,我经常想未来的家乡会是什么样子?想着想着慢慢的我进入了梦乡。
我竟然来到了未来的家乡。到了那儿,我不由得惊叹:“啊!”我发现我的姐姐洪欣悦就站在我的眼前,我捶了一下自己,看看会不会痛,呀!会痛,我不是在做梦。我问姐姐:“这是什么地方?”姐姐说:“这是十年后的家乡。”我看看周围,咦,这个像蚂蚁的东西是什么呀?姐姐笑着说:“这是环保机器人小蚂蚁呀!”“啊。这幺小的机器人怎么能环保?肯定一会儿就没电了。”我说。姐姐告诉我:“你别看它小,这一片区域都是它清理的,你说它一会儿就会没电,其实呢,它的电力正是垃圾呀!”“哇!这么神奇。”我惊叹道。
姐姐还向我介绍说:“十年后的家乡,再也没有污染。空气更加清新,树木更加茂盛,到处鸟语花香。家乡的变化这么大,可都是科学家研究出的环保机器人的功劳呀!它们是‘小蚂蚁’、‘小牛’、‘小兔子’和‘小猫’等等。”
“起床了,小懒虫,快点儿。”我迷迷糊糊地听到一阵响亮的声音传来,把我惊醒了,原来是一场梦。
不过,我深信,我未来的家乡一定会比梦中更美。

四年级下册第八单元作文600字

在一条小巷自理,有一位苗族的老奶奶,他的子女常期在我,很少回来,所以,老奶奶很孤独。
有一天,老奶奶的邻居小红,来到老奶奶家,他看到老奶奶家里十分的简陋,在旁还有一大堆衣服没洗,小红看着这些,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您洗衣服吧!”“那就谢谢你了”老奶奶说。
小红拿个板凳,挽起裤子和袖子,只见他一会儿打着肥皂,一会儿用手搓,一会儿用棒子打。不一会儿,他把许许多多的衣服洗好了,晾在衣架上,看着她这种洗法,可真是熟练呀!
时间快到中午了,小红也该回去了,就在这时,原本拄着拐杖的老奶奶却把拐杖写到在墙壁上,搂住小红,微微一笑,对小红说:“你真是好孩子,这么的帮助我,简直比我的亲女儿还亲。”小红用温柔的话对老奶奶说:“那你也可以把我当做亲人呀!”
从此以后,小红每天都去帮苗族老奶奶做家务活

四年级下册作文第五单元作文300字

端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。我和爸爸妈妈一起到爷爷家的杨梅山上去摘杨梅。路上,小鸟为我们歌唱,蝴蝶也在草丛里翩翩起舞。野草也挺高的,和我的身高差不多。有些野草还挺客气的,常挡住我的脚步,好像在说:“来陪我玩玩,来陪我玩玩。”不一会儿就到了山上,真热闹,大人呢在采摘杨梅,小朋友们有的在玩耍,有的在采摘,有的在爬树,真像一群活泼的“小猴”。看着他们这么忙碌,我们也忙了起来。首先,我们拿来梯子,盘子,绳子,钩子,筐等工具。用绳子把钩子系在篮子上,再用钩子钩在树枝上。然后爸爸爬上树,稳稳地坐在树杈上选又大又黑的杨梅,小心翼翼地摘下,轻轻地放到篮子里。不一会儿一篮杨梅就摘满了。爸爸把篮子递下来,我和妈妈负责把杨梅倒在筐子里,而且筐子的底部还要铺一层野草。免得杨梅被压扁。看到这么多又大又黑的杨梅,我直流口水,我挑了一个又大又黑的杨梅,马上塞进嘴里,又酸又甜,鲜红的汁水顺着嘴角流了下来。我吃了一颗又一颗,吃得把牙齿都酸倒了。但是我还不想停嘴,又吃了起来,感觉肚子鼓鼓的。我正吃得起劲时,一阵风吹过,突然“扑”地一声,一颗杨梅从树梢上“蹦”了下来,在地上打了几个滚,躲到了草丛里,它大概也想和小朋友一起凑热闹呢。时间过得飞快,不一会儿,该吃午饭了,我们抬着满筐的杨梅恋恋不舍地离开了杨梅山。

四年级下册第八单元作文

是哪个教育版本?

四年级下册第五单元作文

四年级下册第五单元作文感悟生命:感悟生命
晚上,我正在研究着我的数学题。忽然,一只小虫子“侵略”了我的作业本。它在我的作业本上到处乱跳,我看着就心烦。
我的思路全给它打乱了,我用对它而言是人“如来神掌”的手“啪”地拍了下去。我本以为它会被我打死,谁知,不一会儿,它又顽强地爬了起来。它看着我,似乎在说:“想打死我,没那么容易!”
我气急败坏,这时,我想起电视里面坏人常常说的话:“嘿嘿,我让你求生不得,求死不能!”一不做,二不休,我立即到厨房拿了一个玻璃杯,趁它不注意,把它给“收”了进去。好了,这样我就可以安心地做我的作业了,反正你也逃不出去,等我做完了,就把你给整死掉。
我思考了半天,终于做完了那道题目。我回头瞟了一下玻璃杯,当我看到它时,我大吃一惊:只见那个小虫子在杯子里蹦着、跳着。它似乎又在对我说:“即使你再把我怎样,我也不会屈服的,小样,你就等着看吧!”我看着它,心里不禁被它的毅力所打动。原来这幺小的一只虫子,却有着这么顽强的生命力。我心想:如果是我,也许我也会想出去,但当我看见杯子罩着我时,我的心情就会低落下来,再也没有求生的欲望。原来我连一只小小的虫子都不如呀!
我由衷感叹:生命看起来很重要,可是做起来却很难,生命是由我们自己掌握的,你没有了求生的欲望,那么你的生命就会结束。所以,我要向那只很不起眼的小虫子学习,学习它那坚定的决心,学习它那惊人的毅力,学习它那渴望求生的力量。