每天坚持跑步,为什么体重不降还反增了?

晓宇的搞笑理念

每天坚持跑步,想明确一个概念上面,体重高了不一定再胖,可能性是肌肉含量高了,但长了脂肪,是体重上来了肯定。你跑了这么久,体重不减反增,有两个原因。、你的体脂率不降反升。也许你跑得不够努力或跑得太快。或者你在跑步的时候管不住自己的嘴。跑步燃烧脂肪需要满足以下三个必要条件。运动中心率应达到中、低强度运动的心率;运动应持续20分钟以上;大肌肉群的运动。

一般来说,跑步时,心率达到最大心率的60%左右,这是燃烧脂肪的有效范围。你的体脂率下降,肌肉量上升,所以你的体重增加。我们靠什么减肥呢?哦,糟糕。当然是脂肪。我知道有人会这么说。这就对了,既然你在减掉脂肪,那就忘掉体重,只关注体脂率。

那么什么是体脂率?体脂率是指身体脂肪在总体重中的百分比,也称为体脂率,它反映了一个人体内的脂肪量。因此,当我们减掉脂肪时,这不仅仅是体重的问题,而是体脂率的问题。锻炼不是降低你整体体脂率的唯一方法。只有饮食与运动相结合才是最健康和最有效的减少身体脂肪的方法。减肥减体脂的饮食应以高蛋白、高纤维、低热量、低脂肪的食物为主,并尽量做到一日多餐,提高基础代谢。然后配合运动..先做保持,然后跑步,再做拉伸。

每天运动体重不减反增,临床上常见的原因有肌肉增加、饮食不当等。运动之后体重的变化与多种因素相关,健康的减重是合理运动和饮食共同起作用的。

肌肉增加:减肥人士在运动的过程中脂肪组织会逐渐缩小,而肌肉纤维会逐渐增加,肌肉相对更重,就可能会造成运动减肥的过程中体重增加的情况

上海兆坤体育用品有限公司