年轻人为什么要买房?

M真彩人生

我的父母又是农村的,根本拿不出积蓄帮忙,我是不会用尽毕生所有去买一套房,在买房之前,朋友给了我就过建议所以导致我不会毕生所有去买一套房,首先在买房之前:

1、你自己是否还得起月供,不用依赖父母,自己的收入在还得起月供的情况下,还能不严重牺牲自己的生活质量,毕竟买房不是终点。

2、如果你是刚需,你除了考虑现金流,还要考虑未来的收入预期,很多人错误判断自己的收入,认为收入一定是稳定上涨的,工资一定是越来越高的,收入是一个开口向下的抛物线,随着年纪的增长,收入不会一直上升,而是会在一定时期之后下降,所以你要结合当下的行业、收入、年龄,考虑以后的风险承受力。

3、你做好了承担长时间房贷的心理准备没有,虽然一套房子不可能住一辈子,但30年房贷的心理压力并不算小,一套房子至少也得住5-10年时间,而这段时间你都必须一直还房贷,可能期间你就不能随便辞职,不敢随便生病,更不敢出去旅游等等,你做好了这些准备了吗?

如果以上准备都做好了,那只需要衡量自己的资金,就可以入手。

最后,我想说,买房并不是年轻人的终点,也不是所有人的出路,开心才是。