根号怎样开方的?

1Frigga

把根号里的式子再配出一个完全平方式来,就可以开方了。

例如:根号里的式子是:3+2√2,则

3+2√2=2+2√2+1=〖(√2+1)〗^2

再开方,即得√2+1

当然,过程直接写等号“=”就行了,不用我这样写很多。

如果根号是三次、四次,依次类推。

扩展资料

计算公式

成立条件:a≥0,n≥2且n∈N。

成立条件:a≥0, n≥2且n∈N。

成立条件:a≥0,b>0,n≥2且n∈N。

根号是一个数学符号。根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。

若aⁿ=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。

开n次方手写体和印刷体用表示,被开方的数或代数式写在符号左方√ ̄的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界。

参考资料:百度百科-根号