孩子学习态度不好,怎么办?

知熠QE

1、控制自己的情绪。家长在遇到孩子学习态度不端正的时候,你说不生气吧,那是不可能的,甚至都会有怎么就生出这样的宝宝的想法,不管怎么样,都是自己生出来的,因此还是要控制一下自己的情绪,在孩子面前要好好的教导,因为孩子还小,可能还没有明白学习的意义,可能还没有从学习当中找到乐趣,这个需要慢慢的进行指导就可以了,没有必要在那里生闷气哦。
2、避免对孩子进行体罚。家长在遇到孩子学习态度不端正的时候,请不要对孩子进行体罚。孩子对于学习的态度需要一步一步的慢慢引导,而不是进行一顿暴打,暴打过后呢,容易给孩子造成心理阴影,你自己的心里有何尝是好受的呢?因此一顶不要对孩子进行体罚哦。
3、耐心与耐性。家长在遇到孩子学习态度不端正的时候,需要的是耐心和耐性。孩子做错的地方,家长要进行慢慢的指正,帮助他(她)改正过来,有时候一遍可能还不行,需要好多次的讲解才能让他(她)明白,原来做题时这样子做出来的,先让他(她)知晓解题是怎么解的,大概的思路要交给他(她),只有这样的一步一步的教导,孩子才会逐渐的走上正轨。
4、观察孩子。在孩子学习态度不端正的时候,家长还要观察自己的孩子,查看他(她)到底都在做什么,以至于让他(她)对学习是这么的一个态度,通过对孩子的观察,或许会让你有意外的发现的,通过观察后,会让你对孩子有了一个新的认识的。
5、交流。在孩子学习态度不端正的时候,家长需要和孩子进行简单的交流沟通,尽量用孩子能够听得懂的语言进行交流,让他(她)明白学习的重要性,知识的重要性,不仅是对待学习了,做任何一件事情都要有认真的态度,只有这样,才会有好的未来,要一步一个脚印的向前走,而不是虚浮着向前走,那样会跌大跟头的,会摔得很惨的。
6、现实教育。在与孩子交流后,需要的还有一些现实教育,让孩子看看现实生活当中,因为不端正的态度引发的一些小小的恶性事件。就比如自己在家里,因为做事情不认真,有时候即使是拖地都要花费很长的时间,不认真的后果将是自己累不说,还浪费了不少时间。
7、鼓励教育。在孩子即使是学习态度不端正的时候,家长还是要对自己的孩子采取鼓励的方式来教育孩子。要鼓励孩子好好学习知识,学到了知识,将来才能学以致用,将来才不会对自己年少时期的行为后悔,不论是做什么事情都要知其所以然,才会干的轻松。
伯鸿博03D

很多孩子在学习的时候常常由于自己的学习态度不端正、调皮、不认真学习,无论是给家长还是老师都带来了一定的麻烦。让孩子端正学习态度必须培养学习乐趣,树立正确的学习观。
1、引导孩子制定合理的学习目标

有了学习目标就有了前进的方向,才能使孩子更好地学习,在给孩子定目标时一定要具体,符合实际切实可行,如考到多少分或第几名,或直接找一个学习积极的同学为榜样,以超过他为目标,目标实现之后再定一个更高一点儿的目标。

2、树立正确的学习观

学习是责任,要做一个勇敢担当责任的人。定了目标之后还要有坚持不懈的精神和勇于担当责任的决心,学习虽有乐趣,但它毕竟是一项艰苦的劳动,它好比爬山,不能一步登天,只有一步一个脚印踏踏实实的勤奋学习的人才能不断进步。

3、监督孩子自觉
制定学习计划并坚持执行

要想学习轻松有条理,就要制订切实可行的计划,并按计划去做,如几点到几点做作业,几点到几点背书,这样可以使时间得到合理支配,还有利于培养孩子的意志力和自制力。

4、强调学习方法与技巧

上课时专心听讲,注重方法。集中注意力听课是学习最重要的一环,在听课之前要对所学的知识进行预习,有哪些不懂的在课堂上听老师怎么讲,这样带着问题听课效果更好,听课还要注意做好笔记,积极思考,不走神。

5、养成独立完成作业和规范书写的习惯

作业是为了及时检查学习的效果而设计的,做作业可加深对知识的理解,促进知识消化,所以做作业一定要积极思考,独立按时完成,还要养成书写认真的习惯,如果马马虎虎了了草草,将来做事一定也这样。

6、正确的归纳反思和复习

要让孩子要学会把所学知识整理成知识网进行系统复习,在复习时还要讲究方法,例如依据遗忘规律及时复习,花费的时间少,效率还好,还要养成多次复习的好习惯,每隔一段时间就复习一次,以巩固记忆。
金墙刺纱腰i

班级意见简短评语:

1、该生学习目的明确,态度认真,肯钻研,勤思考,学风踏实。能吃苦,帮忙同学,尊敬师长。有梦想抱负,各科发展全面。

2、你性格活泼开朗,尊敬教师,团结同学,待人有礼,自觉遵守校规校纪,爱好体育锻炼。期望你严格要求自我,能坚定信心,持之以恒,有迎难而上的勇气,不断改善学习方法,争取学习成绩有突破。

3、你是一个进取向上,有自信心的孩子。学习上有计划有目标,能够合理安排自我的时间,学习状态挺好;心态平和,关心帮忙同学,关心班团体,进取参加班级学校组织的各项活动,具有较强的劳动观念,进取参加体育活动,尊敬师长。期望你再接再厉,不满足于现状,争取做的更好。

4、你是位遵守校规校纪的好学生,课堂上你专心听讲,作业本上那端端正正的字迹让教师好喜欢,但教师更喜欢进取开动脑筋,勇敢地回答教师问题的学生,这样你肯定能取得优异的成绩。

5、你思维活跃,开朗大方,看人待事往往有独特见解,同学关系和谐。学习上你也自觉努力,能主动给自我加压。坚持这种上进心,教师相信,坚持努力,今后无论在哪方面,你都能更上一层楼。