过敏性鼻炎是怎么回事?我得过敏性鼻炎好久了都治不好,有什么治疗的好方法吗?

患者信息:24岁病情描述(发病时间、主要症状等):我得过敏性鼻炎好久了都治不好,有什么治疗的好方法吗?想得到怎样的帮助:把我的过敏性鼻炎治好曾经治疗情况及是否有过敏、遗传... 患者信息: 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我得过敏性鼻炎好久了都治不好,有什么治疗的好方法吗?

想得到怎样的帮助:
把我的过敏性鼻炎治好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
jame_dong

“过敏性鼻炎”是个现代病。现在有了空调、冷饮,加上全球变暖,夏季的炎热让人们不得不喜欢“凉”。其实你可以问问,象老一辈的人以前就很少有这个“病”。目前是很多年轻人,小孩子都贪凉,怕热,爱吃冷饮,洗澡后腿和脚不擦干,睡觉腿露在外边,喜欢吹空调,经常熬夜,生活不规律,那么这些人群就一定是“过敏性鼻炎”的易感人群。

另外“过敏性鼻炎”不是炎症,是自身气血水平不高,不能与寒气抗衡,导致受寒。而打喷嚏是排出寒气的过程,不是单纯的生理动作,而用药或是手术等是麻醉甚至破坏了神经,阻止了寒气排出,治了标没有治本,停药后你身体对抗的仍然是这个寒气。反复打喷嚏说明晚上又被新的寒气侵入,而受寒则是腿部胃经和胆经受凉了。建议穿长的睡裤,避免“寒凉”的东西。而提高自身气血水平就要靠早睡早起,按摩敲打胆经(腿外侧)。另外症状明显流清涕时喝点感冒清热颗粒冲剂(风寒型),我之前的经验是3天内肯定会有效。
热心小叮当
过敏性鼻炎是因为过敏性体质遇到过敏原产生的过敏反应,过敏性体质是不容易改变的,过敏原也是不容易确定和避免的,只要及时将过敏原清除出去,过敏反应也就会减轻或消失了。因为五官是相通的,所以过敏性鼻炎也会引起眼痒,耳痒,嗓子痒的情况。
鼻炎可以通过药物治疗,疗效快,但药物一般都是针对症状入手的,没有解决病因的问题,所以容易出现用药就好,不用药就犯的情况。而且长期用药也容易对身体产生副作用,产生抗药性。
建议你可以使用盐水洗鼻的方法,利用生理盐水清洁鼻腔,若能配有那种定值压力喷雾式洗鼻器(相关信息你可以到网上去搜一搜),可以将盐水送到鼻后腔和鼻窦部位,更加完整有效的清洗整个鼻腔,及时将鼻腔内的过敏原和致病菌清除掉,不让它在鼻腔内聚积来刺激感染鼻粘膜,消除水肿和炎症。这是一种物理疗法,不用药,安全,不伤身体,但疗效没有吃药那么快,会慢一些,要坚持使用,可以不断提高鼻腔的自我排毒功能,以后再有过敏原进入鼻腔就可以自己应付了,定期维护,还可以减少复发。
有什么不懂的问题可以hi我~~
美梦寻欢
你好!过敏性性鼻炎属于一种常见病,在青少年当中十分常见,过敏性性鼻炎又称变应性鼻炎,是由于吸入外界过敏性抗原而引起的以鼻痒打嚏流清涕等为主要症状的一种疾病,属于鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。
临床上治疗过敏性鼻炎方法是采用“激活免疫疗法”,此疗法治疗范围小,风险小,见效快,治疗时间仅需十几分钟,痛苦小,不开刀,无需住院等优点。针对过敏性鼻炎,一定要在前期及预防,这样能够有效防止病情的恶化,到正规医院进行治疗。wj
匿名用户
过敏性鼻炎的主要致病菌为表皮葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、伪白喉杆菌、革兰阴性细菌等引起本病。但具体的病情要你要医院进行检查才能了解,建议你尽快到医院详细检查清楚后对症治疗,以免耽误治疗。爱德华医院的尹教授,在这方面很权威的。