什么是文学?文学具备哪些特性?

怎样判断一个新兴的文体是否属于文学范畴?谢谢。不要百度百科上的答案,要详细的,那个说了等于没说。... 怎样判断一个新兴的文体是否属于文学范畴?谢谢。
不要百度百科上的答案,要详细的,那个说了等于没说。
百度网友769382b
文学的性质
首先 文学是对社会生活的反映
其次 文学要包含着作者对社会生活的认识
第三 文学还有具有优美性 这个是审美范畴的说法
一个新兴的问题是不是文学范畴 哟啊看他是不是符合文学的所有条件
1.政治特征2.补史特征 3.地域特征4.哲理特征 5.教育特征 6.情感特征 7.道德特征 8.宗教特征9.志异特征10.美感特征

以上十个特征 是文学必备的
请对号入座~
匿名用户
文学起源于人类的思维活动。最先出现的是口头文学,一般是与音乐联结为可以演唱的抒情诗歌。最早形成书面文学的有中国的《诗经》、印度的《罗摩衍那》和古希腊的《伊利昂纪》等。欧洲传统文学理论分类法将文学分为诗、散文、戏剧三大类。中国先秦时期将以文字写成的作品都统称为文学,魏晋以后才逐渐将文学作品单独列出。现代通常将文学分为诗歌、小说、散文、戏剧四大类别。
邪手
我个人认为,文学是一种情感发挥的艺术,无论什么题材,什么体裁,基本上都是通过文字的诉讼来表达作者内容的情感需求与宣泄,对事物的看法及理解。
仍然是个人认为,文学基本自由性与自我性。他通过自由的叙述,自我的视角理解,来达到传递情感信息的目的
至于如何判断一个新兴的文体是否属于文学范畴,这个问题真的不太好理解
想要深入探讨文学问题,可以来中国写手论坛看看。
rzrzzrz
是关于语言文字的学问。基本要素是字、词、句、章。读音、释意。通过语法、修辞逻辑的精妙运用,形成蕴含某种功能的、艺术性的字、词、句、章的组合。艺术性。
追问
谢谢~~那么微博作品算不算文学呢?如果算,又是为什么呢?满意答案会加分,O(∩_∩)O谢谢。
追答
有的算,有的不算。辩论类的、说明类的不算。幽默、故事、小品类的算
xiaoxin_123
百科就能帮你解决