生活小常识 30

睫毛旁的木棉话
1、常吃夜宵,会得胃癌,因为胃得不到休息。
2、一个星期只能吃四颗鸡蛋,吃太多,对身体不好。
3、鸡屁股含有致癌物,不吃较好。
4、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。
5、早上吃水果是金,中午吃水果是银,晚上吃水果是铜。
6、喝豆浆时不要加鸡蛋及塘,也不要喝太多。
7、空腹时不要吃番茄,最好饭后吃。
8、早上醒来,先喝一杯水,预防结石。
9、睡前三小时不要吃东西,会胖。
10、少喝奶茶,因为高热量、高油、没有营养价值可言,长期饮用,易患高血压、糖尿病等疾病。
11、刚出炉的面包不宜马上食用!
12、远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。
13、天天喝八杯水。
14、每天十杯水,膀胱癌不会来。
15、白天多喝水,晚上少喝水。
16、一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠,胃疼。
17、多油脂的食物少吃,因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到大肠,易昏昏欲睡。
18、下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需要那么多能量。
19、10种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。
20、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。
laceymin
1,冲水要盖上马桶盖。
2,脖子向前一英寸,颈椎压力增一倍。
3,饭前喝汤,苗条健康。
4,电脑使用不当,血栓找你麻烦。
5,神经衰弱,吃点猪蹄。
6,出汗多了,适当吃点酸。
7,凉水洗澡,阻挡皮肤晒伤。
8,眼袋显著,要查血脂。
9,带眼镜不会加深近视。
10,黑巧克力有保护心血管健康的作用。
11,水果当饭吃,易贫血。
12,吃豆腐,最好配海带。
13,柚子味香水使女性感觉年轻6岁。
14,上午的水果是金。
15,老人小孩都需要吃零食。
16,夏天不宜久坐。
17,服中药时禁忌:葱蒜,胡椒,羊肉,狗肉,茶叶,萝卜,鱼。
18,常照镜子有益健康。
19,怀孕能治偏头痛。
20,喝咖啡时别吸烟。
风月缱绻纵有疾风
1空腹不宜吃柿子,不然易得柿石  2豆腐和波菜不宜一起吃,易得结石
 3茶叶与糖果不宜一起存放,茶叶会发霉变味
 4吃完苹果要漱口,防止龋齿发生

 5睡前喝杯温牛奶,你会睡得更好
 6手机和电脑等不宜睡时放床头,有辐射
 7睡前半小时内不宜喝太多水,不然第二天眼皮会浮肿
 8看电视最有三米的距离,不然会近视(我就是实例)
 9空调的温度调到二十六度最省电       10饭菜要放进冰箱要使用保鲜膜,防止食物蹿味
 我就只能想起这些了,生活常识要慢慢积累;-)
改范象n

常识属于一个矢量,它是随着社会形态的不同,时代的变化而定义的,现代社会定义的常识不一定能用在旧社会,在某一个圈子或者国家流行的常识也不一定能适用于其它领域。常识具体指的是在一个社会环境中人与人之间普遍存在的日常共识。

蓬珹rL
勤洗澡,勤剪指甲,饭前便后要洗手!