奶酪怎么做

生活小常识17

  很多小朋友非常喜欢吃奶酪,奶酪可以制作的食物还是非常多的,适当的吃一些奶酪,能够补充身体所需要的各种营养物质,吃奶酪的方法各种各样,可以根据自己的喜好来挑选,下面就跟着来看一下奶酪怎么做。

奶酪怎么做

  需要准备柠檬以及纯牛奶,先把牛奶全部都倒进锅中,然后再用中火煮开,准备半个柠檬,把里面的柠檬汁挤出来,关火柠檬汁倒进去,搅拌均匀放凉,等到完全凉透以后就可以冷却过筛,白白的就是奶酪,过筛以后的奶酪,用专用的厨房纱布把剩余的水分挤干,再做成自己喜欢的形状就可以了。

奶酪怎么吃

  可以做奶酪土豆,准备奶酪,洋葱,土豆,先把土豆,洋葱清洗干净处理好,放到锅中翻炒,快要熟的时候就把奶酪块放进去,完全融化以后就可以吃了,味道是非常浓郁的,适当的吃一些就可以达到很好的杀菌效果。

  还可以做奶酪色拉,用奶酪来代替沙拉酱就可以让味道更加浓郁,还有更加丰富的钙质,而且奶酪还可以达到润肠止咳补肾效果,所以添加奶酪比添加沙拉酱要更好一些。

吃奶酪的好处

  适当的吃一些奶酪,能够起到保护血管作用,奶酪的热量比较高,脂肪含量也是很高的,但是胆固醇含量却很低,所以适当的吃一些奶酪能够达到保护血管作用。

  吃奶酪可以保护牙齿,有研究发现,很多人在吃饭的时候吃一些奶酪就能够预防龋齿以及保护牙齿,里面的钙质含量非常丰富,能够附着在牙齿表面,达到抑制龋齿作用。

  吃一些奶酪还可以预防便秘出现,奶酪里面有代谢产物以及乳酸菌,这些物质可以达到保健身体效果,适当的吃一些奶酪能够让肠道有益菌群得到调节,可以预防腹泻以及便秘情况出现。

  吃奶酪还可以增强免疫力,能够让抵抗疾病的能力变得更强,还可以增强活力,促进代谢,减少生病几率,所以适当的吃一些还是非常不错的。

  奶酪里面的钙质含量非常丰富,容易被身体吸收,经常吃一些,可以让骨骼健康情况变得更好,儿童适当的多吃一些,就可以让骨骼发育变得更加不错,而年纪大的人吃一些,又可以预防骨质疏松问题出现。

  奶酪里面所含有的一些营养物质,还可以缓解压力,减轻烦躁,很多女性想要减肥,而身体里面因为缺少钙质而变得非常烦躁,这个时候适当的吃一些奶酪就非常好,容易被身体消化吸收以及利用,奶酪里面含有代谢产物以及乳酸菌,让肠道更加干净,能够抑制有害细菌的繁殖。

奶酪可以做什么甜点

  奶酪可以做奶酪焗土豆泥球,需要准备奶酪,胡椒碎,盐,大蒜,黄油,培根以及土豆,先把土豆的皮削掉,切成块状煮熟,压成土豆泥加一些胡椒碎盐调味,大蒜,培根放到黄油里面煎香,然后再把培根切成小块,大蒜培根放到土豆泥里面搅拌均匀,用小勺子一个个挖成小球放在烤盘上面,再撒上一些奶酪丝,大概190度烤18分钟到20分钟左右就可以了。

  还可以做草莓优格奶酪,需要准备鲜奶油,鲜奶,细砂糖,果冻粉以及草莓优格,先把草莓优格放到室温下60分钟左右让它回温备用,然后细砂糖以及果冻粉搭配在一起搅拌均匀,加一些鲜奶稍微加热,然后再加入鲜奶油,一直煮到80度到90度左右关火,稍微晾凉一些,倒入草莓优格搅拌均匀,然后再倒进模具当中,晾凉以后冷藏1~2个小时,然后凝结冰冻以后就可以吃了。

  还可以做鲜奶酪,需要准备一些打发鲜奶油,香草精,细砂糖,鲜奶油,鲜奶以及吉利丁,先把吉利丁放到水里面浸泡软化,鲜奶油,鲜奶,细砂糖倒进锅中,加热到85度左右关火,再把泡好的吉利丁放进去,搅拌到彻底融化,添加一些香草精搅拌均匀,准备一些模具,再把液体倒进去,放进冰箱冷藏60分钟就可以吃了。

  上面介绍的就是奶酪的制作方法,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,奶酪制作方法简单,还可以把奶酪制作成其他各种不一样的美味食物,适当的吃一些,不管是对于儿童老人来说都非常好,能够让骨骼强健,身体健康,想要减肥的人适当吃一些也很不错。

上海大鼓餐饮管理有限公司