心理学上想对什么感兴趣

眼镜才子11
先说说我所感兴趣的心理学内容吧。我个人最感兴趣的应该集中在社会心理学领域,比如亲密关系、人际沟通、性别刻板印象、社会阶层心理等。具体而言,亲密关系中,我最关注依恋方面的内容,依恋风格的形成及依恋类型对亲密关系的影响,不安全依恋能够转变为安全型依恋等;人际沟通上,我关注沟通的形式(模式),因为生活中很多时候暴露出的问题不是因为沟通内容的对与错,而是沟通方式上的不OK(比如一个人过于强势没有让对方表达观点,即使他的说法是对的,但依然是不好的结果);性别刻板印象上,我比较关心性别刻板印象如何影响我们的生活,反性别刻板印象又会带来什么的影响,因为我本人并不是很符合(也不是很认同)传统的霸权主义男性气质的性别刻板印象;社会阶层心理涉及到不同收入水平阶层成长的人所形成的心理差异。

再说说公众号的阅读量。自媒体文章的热度不仅仅看作者的知识储备和语言表达,还会看近期热度(热点话题)。关注挺多心理的自媒体,都发现,它们都会根据近期的热点话题,比如电视剧《三十而立》,综艺《乘风破浪的姐姐》来输出心理学知识。纯粹靠知识和内容(不care热点)的,大概只有专业人士会看吧(我个人的理解)
晴听远c
心理学上想对什么感兴趣
最佳回答:我个人最感兴趣的应该集中在社会心理学领域,比如亲密关系、人际沟通、性别刻板印象、社会阶层心理等。具体而言,亲密关系中,我最关...
最佳答案:1:缓解抑郁。这是我自学心理学,对其抱有浓厚兴趣的最主要也是最大的原因。(至于抑郁,我不想多谈,...
知乎