葡萄酒分类

小朱生活问答

葡萄酒按酒的颜色分类如下:

1、白葡萄酒:用白葡萄或皮红肉白的葡萄分离发酵制成。酒的颜色微黄带绿,近似无色或浅黄、禾秆黄、金黄。凡深黄、土黄、棕黄或褐黄等色,均不符合白葡萄酒的色泽要求。

2、红葡萄酒:采用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄经葡萄皮和汁混合发酵而成。酒色呈自然深宝石红、宝石红、紫红或石榴红,凡黄褐、棕褐或土褐颜色,均不符合红葡萄酒的色泽要求。

3、桃红葡萄酒:用带色的红葡萄带皮发酵或分离发酵制成。酒色为淡红、桃红、橘红或玫瑰色。凡色泽过深或过浅均不符合桃红葡萄酒的要求。这一类葡萄酒在风味上具有新鲜感和明显的果香,含单宁不宜太高。玫瑰香葡萄、黑比诺、佳利酿、法国蓝等品种都适合酿制桃红葡萄酒。

葡萄酒

葡萄酒(wine)是以葡萄为原料,经过发酵酿制而成的一种果酒,是世界上产量最大、普及最广的单糖酿造酒。一般葡萄酒的酒精含量约为百分之八到十五,加烈葡萄酒的酒精含量可能会更高。世界最有名的葡萄酒大多产自法国,法国葡萄酒的酿造历史可追溯到罗马帝国时期。

东莞市酒痴吧酒业投资有限公司_