十年陈奕迅原唱

阿伟休闲娱乐

《十年》原唱是陈奕迅。

陈奕迅(Eason Chan),香港著名歌手、演员,香港演艺人协会副会长之一。1995年在香港参加第14届新秀歌唱大赛,正式踏入香港乐坛。1996年推出首张大碟《陈奕迅》,1998年推出《我的快乐时代》并获得首个“叱吒乐坛至尊唱片大奖”。

2003年成为第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。曾被美国《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。2009年6月以《不想放手》获得金曲奖“最佳国语专辑”奖。1997年,陈奕迅开始参演电影。

《十年》

是中国香港男歌手陈奕迅演唱的一首歌曲,由林夕作词,陈小霞谱曲,改编自陈奕迅演唱的粤语歌曲《明年今日》。该歌曲是陈奕迅经典情歌代表作之一,收录于陈奕迅2003年5月发行的专辑《黑白灰》中,同时还是2005年播出的电视剧《女才男貌》的片头曲。

2004年该歌曲获得第四届百事音乐风云榜十大金曲;2011年获得LOVE RADIO103.7FM主办的“新世纪十年十大华语情歌”第一名。