cpu的缓存分为几级

数码一家通

cpu的缓存分为三级。

一级缓存(L1)、二级缓存(L2)和三级缓存(L3)。我们现在常见的是三级缓存。但是CPU在实际数据读取中重要的却是一级缓存,因为一级缓存速度最快,二级缓存其次,三级缓存最慢,只是三级缓存的容量最大,上百MB的都有,更容易体现产品更新换代时的价值。

cpu

CPU是Central Processing Unit(中央处理器)的缩写,CPU的详细参数包括内核结构,主频,外频,倍频,接口,缓存,多媒体指令集,制造工艺,电压,封装形式,整数单元和浮点单元等。CPU一般由逻辑运算单元、控制单元和存储单元组成。

在逻辑运算和控制单元中包括一些寄存器,这些寄存器用于CPU在处理数据过程中数据的暂时保存。一般在市面上购买CPU时所看到的参数一般是以(主频\前端总线\二级缓存)为格式的。

例如Intel P6670的就是(2.16GHz\800MHz\2MB)。CPU的性能指标包括主频、倍频、外频、总线频率、二级缓存、工作电压、接口和制造工艺等。