阿根廷守门员马丁内全名

娱乐事我知道37

阿根廷守门员马丁内全名:达米安·埃米利亚诺·马丁内斯·罗梅罗。

埃米利亚诺·马丁内斯(Emiliano Martínez),全名达米安·埃米利亚诺·马丁内斯·罗梅罗(Damián Emiliano Martínez Romero),1992年9月2日出生于马德普拉塔,阿根廷足球运动员,场上司职门将,现效力于阿斯顿维拉足球俱乐部。

2010年,马丁内斯进入阿森纳青训营。2012年,马丁内斯被提拔至阿森纳一线队。2020年8月,马丁内斯帮助阿森纳夺得英格兰足总杯和社区盾冠军。同年9月,马丁内斯转会加盟阿斯顿维拉。

马丁内介绍

2009年,马丁内斯代表阿根廷U17队登场。2021年6月,马丁内斯首次代表阿根廷国家队登场。同年7月,马丁内斯帮助阿根廷国家队夺得2021年美洲杯冠军,个人荣膺赛事金手套奖,2022年12月,马丁内斯帮助阿根廷国家队夺得2022年卡塔尔世界杯冠军。

个人荣膺世界杯金手套奖,2021-22赛季,马丁内斯代表阿斯顿维拉出场37次,零封11场,场均登场90分钟。