给所有知道我名字的人原唱

爱娱乐的周周

给所有知道我名字的人原唱为赵传。

《给所有知道我名字的人》是歌手赵传演唱的歌曲作品之一。这首歌曲由李宗盛作词、刘天健作曲。收录在赵传《我是一只小小鸟》专辑中。

2013年4月13日,音乐组合羽泉曾在《我是歌手》总决赛中演唱过。2014年2月,歌手罗琦在湖南卫视歌唱比赛《我是歌手》中演唱该歌曲,并宣布因为怀孕、不适宜演唱摇滚歌曲而退赛。

2015年9月27日,歌手孙楠在江苏卫视《蒙面歌王》总决赛中演唱该曲,并获得本季歌王。这首歌把小人物的无奈而又卑怯的心态表现得很好,这首歌曲被很多人当成人生之歌,听这首歌曲可以让人在最消沉的时候激起励志火花。

原唱简介:

赵传,出生于中国台湾,毕业于中国科技大学,男歌手、音乐人。1987年,加入滚石国际音乐有限公司。1988年,发行个人首张专辑《我很丑,可是我很温柔》,歌曲《我很丑,可是我很温柔》入围台湾金曲奖最佳年度歌曲奖和最佳单曲歌唱录影带影片奖。

1990年,发行专辑《我是一只小小鸟》,其中歌曲《我是一只小小鸟》入围第三届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖。1992年,凭借专辑《我是一只小小鸟》获得台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。

2018年,获得华语金曲奖华语音乐杰出贡献奖,凭借歌曲《感谢你》获得华语金曲奖年度最佳闽语歌曲。2021年,发行专辑《老不休》。