演员巍子的近况

羽月谈娱

演员巍子在生活上他离婚了,不过随着名气的增大,戏约越来越多。

演员巍子随着名气的增大,巍子的戏约越来越多。甚至有时候好几个月不回家也成了常有的事。聚少离多的生活方式让其和妻子之间的共同话题越来越少。

原本幸福恩爱的两人在生活中越来越客气。甚至到了最后要对彼此说“谢谢”“不客气”的地步。这样的婚姻自然难以长久。而在这之后不久两人之间的感情便这样走向了尽头。离婚之后巍子净身出户,本以为只是婚姻上的不幸福。不曾想在这之后他又和儿子冷战多年。

在外人眼里他是受人尊敬的“实力派”演员。但这背后的心酸,也只有他自己心里清楚。

演员巍子简介

巍子,男,汉族,1956年2月25日生于中国宁夏,毕业于中央戏剧学院,中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。

1989年参演首部电影《黄河谣》正式踏足影视圈。1992年出演第一部电视剧《情满珠江》迅速走红,同年凭借《蒋筑英》获得金鸡奖最佳男演员奖提名。1995年主演《留村察看》获得第17届小百花奖优秀男主角奖。2001年至2018年参演《笑傲江湖》《激情年代》《打狗棍》《李保国》等多部影视作品。

2016年1月,主演的电视剧《陆军一号》作为开年大戏在央视一套播出。2022年3月25日,参演的电影《安魂》上映,在片中饰演唐大道。