谁能告诉我,这几个人的性格特点是什么

琥珀琉璃心
周恩来 平易近人,温和文雅,头脑冷静,善于分析推理,讲究实际经验,细心热情,善于计划,生活朴素,充满活力。
毛泽东 成长时期:富有反抗性,善于斗争,为自己争取合法权益。好学进取,有恒心毅力,善于思考,有质疑精神。
成熟时期:质朴纯真,生活简朴。博览群书,涉猎广泛,精力过人,身体素质佳。一丝不苟,果决有魄力,是一位天才的军事和政治战略家,同时他又是一个感情深邃、爱军爱民的共产党领导。
彭德怀 率直爽朗、乐观爱笑、富有才智、吃苦耐劳、精力旺盛、性格刚烈、具有强烈反抗精神、坚强不屈的勇士,也是一位爱惜部下、善于作战的杰出军事家。