孩子不会做题怎么辅导呢?

小秦爱读书

教不会孩子学习方法你做的再多都无济于事

说实话,我虽然是研究生毕业,但在教育孩子这个事上,还真走了不少弯路,这个就是我走过的最大的弯路,开始我辅导孩子作业的时候,他不会的就问我,然后就完了,但我发现,他问的问题都是重复性的,后来才发现是方法出了问题,于是我们自己过去学习的一些方法开始教给孩子,
我就以数学为例吧:

第一步:你得教会孩子先把课本上的知识体系先搞明白,没有这个做再多的作业都没有用.

第二步:当孩子赶上正常节奏之后,利用一个周末时间,陪孩子预习下一周的课程,等于先于老师教,先把基本知识都已经学会,并且把课本上的习题都做差不多了。

第三步:孩子上课的时候,跟着老师只是对于一些不懂的进行强化,因为孩子已经基本上掌握了书本上的知识,所以,这一步的习惯是关键,开始的时候,我每天放学都强化这个,现在我们家孩子学习成绩非常好。

第四步:让孩子自主的养成预习的习惯:开始的时候是我陪着,每一门课都预习,而且利用一个暑假,把下一年级的语文数学和英这三科的知识基本上全部掌握了,孩子的学习成绩一下就上去了,笔者觉得可以复制到自己的孩子身上哦。